Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
15.10.2018
17:58:34
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловской области судебные приставы за девять месяцев этого года взыскали 1 млрд. 677 млн. рублей

20 октября судебные приставы приглашают всех желающих на День открытых дверей.

В Управлении судебных приставов производственная работа «кипит» круглый год. Вот и в преддверии их профессионального праздника, который в нашей стране отмечается 1 ноября, показатели достойные. 
Сергей Полохин, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Орловской области: «За девять месяцев взыскали 1 млрд. 677 млн. рублей в пользу взыскателей всех категорий. Из них 660 млн. рублей взыскано в пользу консолидированного бюджета, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года».
Судебные приставы в очередной раз напоминают: узнать о своих задолженностях можно на их официальном сайте в разделе «Банк данных исполнительных производств». 
Ольга Линькова, начальник отдела - старший судебный пристав Северного районного отдела судебных приставов г. Орла УФССП России по Орловской области: «При наборе фамилии, имени, отчества и даты рождения выйдет перечень документов, на основании которых возбуждено исполнительное производство. Также там будет указан отдел судебных приставов, где дело находится на исполнении, сумма задолженности, номер исполнительного производства. Не только физическое лицо может проверить свою задолженность с помощью данного сайта, но и юридическое лицо».
И если все-таки ваша фамилия там есть, квитанцию можно и нужно распечатать. И уже потом обратиться за разъяснениями: откуда появилась данная задолженность, и кто предъявил исполнительный документ. 
Сергей Полохин, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Орловской области: «Квитанция несколько отличается от привычных всем платежек, например, за коммунальные платежи, но она является стандартной, во всех регионах она используется. Особенностью является то, что, помимо суммы, которая должна быть перечислена и реквизитов счета, указывается номер исполнительного производства и дата его возбуждения». 
И здесь важно отметить, что дата исполнительного производства не является датой постановления о штрафе или судебного акта. 
 
Ну, а для тех, кто является незаконопослушным гражданином нашей страны и «забывает» про свои долги, судебные приставы, в рамках уже ставшей традиционной акции «В новый год без долгов», квитанции, которые, кстати, являются законным документом, приносят должникам домой. И здесь уж дело остается за малым – оплатить. 
Любовь Маникина, ведущий специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе УФССП России по Орловской области: «Реквизиты, указанные в квитанции, являются достоверными. После оплаты денежные средства поступают во временное распоряжение на депозитный счет того структурного подразделения, реквизиты которого указаны в квитанции. В последующем поступившие денежные средства в течение срока, установленного законодательством, направляются по назначению в рамках исполнительного производства на реквизиты, указанные взыскателем».
Судебные приставы 20 октября приглашают всех желающих на День открытых дверей, в рамках которого любой присутствующий сможет узнать не только, есть ли он в базе должников, но и задать любой интересующий вопрос.





Юлия Опанасюк
8 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта