Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
8:37:11
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Верный друг: кот Леонид

Осень - самое тяжелое время для бездомных животных. Не успели они согреться летним солнцем, как нужно уже искать теплый дом. Не только погодные условия мешают животным выжить, участились случаи отравления собак и кошек. Орловские волонтеры смогли не только спасти пару хвостатых, но и порадовать горожан новым местом для знакомства с верным другом.

По примеру больших городов нашей страны, в Орле волонтеры начинают разработку уникального для нашего города проекта. Кафе-приют для бездомных животных, где люди смогут не только хорошо отдохнуть, но и найти себе верного друга.
Виталия Румянцева, создатель общественного объединения помощи бездомным животным: «Захотелось воплотить эту идею в Орле. Но в связи с тем, что у волонтерской группы на такие проекты денег нет, мы встретились с некоторыми предпринимателями, которые планируют открыть заведения общепита в нашем городе, и предложили ми эту идею. Они заинтересовались. Сказали, что принять в заведение можно будет наших хвостатых подопечных – котов. Это должны быть социализированные животные, которые приучены к лотку».
А пока кот Леонид ждет своего хозяина, но находится он в ветеринарной клинике. Нашли кота возле мусорного контейнера, в компании дворовых собак, все - в тяжелом состоянии. Волонтеры сразу отвезли животных на обследование и выяснили, что их отравили. Двух собак спасти не удалось, а вот Леня чудом уцелел.
Яна Кульчицкая, врач-ветеринар: «Пару дней назад к нам поступил кот Леня, в очень тяжелом состоянии, после отравления и со сломанной челюстью. Его принесли сюда волонтеры, затем наши доктора его обследовали и провели операцию по сбору челюсти». 
Сейчас в группе «Кот и пес» активно собирают деньги на лечение кота. Но помимо медикаментов, Леониду нужна забота и внимание, тогда животное поправится гораздо быстрее.





Всеволод Трифонов
7 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта