Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
16.10.2018
2:59:56
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Андрей Клычков отметил годовщину на посту главы Орловской области

«Орловской области необходимо развитие, жителям – результат работы». Именно это стало лейтмотивом деятельности нового главы региона Андрея Клычкова. Президент страны доверил ему управлять нашей областью в октябре прошлого года. Что успел сделать за 12 месяцев самый молодой руководитель в истории Орловской области?

2017 год. Согласно указу президента, после ухода по собственному желанию Вадима Потомского, область возглавил Андрей Клычков. Для многих это стало неожиданным решением - слишком молод. Однако времени на раскачку Андрей Клычков себе не дал. За первые несколько месяцев он побывал, и не раз, во всех муниципальных образованиях.

Результатом стали десять стратегических программ и три проекта на ближайшую перспективу. Во-первых, это развитие и масштабирование существующих проектов. Здесь, по словам Андрея Клычкова, речь идет о реализации планов по развитию Знаменского селекционно-генетического центра с объемом дополнительных инвестиций в семь миллиардов рублей. Кроме того, завод «Керама Марацци» намерен дополнительно инвестировать в производство два миллиарда рублей. И третий знаковый проект – это развитие производства инсулина на предприятии «Санофи-Авентис Восток».

Уже через полгода к программе «Реальные инвестиции» подключились еще несколько крупных бизнес-игроков. Помимо этого была одобрена заявка области на получение городом Мценском статуса территории опережающего развития.
Андрей Клычков: «И территория опережающего развития, и статус особой экономической зоны необходимы для региона в первую очередь для того, чтобы создать дополнительные условия и для предприятий, которые уже существуют, и для новых инвесторов, которые рассматривают регион как возможную площадку для размещения новых производств».
Одновременно с переформатированием инветстстратегий полным ходом запускаются такие проекты как «Мой дом - комфортная среда» и «Народный бюджет».

Большой общественный и политический резонанс получило подписание между правительствами Орловской области и Москвы программы сотрудничества на 2018-2022 годы. Оно состоялось в рамках Дней Орловщины.
Андрей Клычков: «Мы ставим перед собой задачи предложить жителям Москвы, правительству Москву и ассортимент продуктов, и продукцию наших промышленных предприятий. Безусловно, мы понимаем, что взаимная работа в этом направлении позволит решить самую главную задачу – повысить качество жизни, а также открыть границы для жителей наших регионов».
Программа существенно расширит возможности в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Всего - 13 отраслей.

Результаты, которых уже смог добиться молодой руководитель, и то, что вошло в стратегические планы социально-экономического развития на ближайшую перспективу, оценил и глава государства Владимир Владимирович Путин на встрече с Андреем Клычковым.
Андрей Клычков: «Удалось сократить государственный долг региона более чем на 200 миллионов рублей, а также обслуживание госдолга. При этом мы видим рост, по сравнению с 2017 годом, объема инвестиций и планируем до конца года создать около двух тысяч рабочих мест. И благодаря нашей активной работе с инвесторами, появляются новые, возвращаются те, кто в свое время из региона уходил. В целом мы видим позитивную динамику. И могу сказать, что в этом году мы сделали прорыв – мы запустили ряд проектов, который долгие годы не реализовывался».
Как отметил Владимир Путин, Андрею Клычкову за год удалось поставить работу на системную основу. Президент пожелал успеха в реализации поставленных задач.

В то, что все это реально, работает и сможет вывести область из отстающих в число лидеров, поверили и жители региона. Это доказала убедительная победа Андрея Клычкова в выборах на пост губернатора. Он набрал почти 84 % голосов орловских избирателей.




Оксана Гранн
9 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта