Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.10.2018
8:58:03
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле сотрудники СК в очередной раз вынуждены вмешаться в коммунальные перипетии жителей

Узнав, что в одном из домов по улице Льва Толстого до сих пор нет ни отопления, ни горячего водоснабжения, в СКР начали доследственную проверку.

Шапка, куртка, теплый свитер – так экипированы жители дома и на улице, и в собственных квартирах. Относиться к ситуации с юмором жильцам дома 2А по улице Льва Толстого все сложнее. Холодные батареи в период, когда приходят первые заморозки, к оптимизму не располагают. Равно как и отсутствие горячей воды.
Анна Губар, жительница дома 2»А» по ул. Л. Толстого: «Чтобы помыться, нужно нагреть три чайника воды. И как утро наступает, мы греем воду на всех членов семьи».
Электрообогреватели всех видов и модификаций сейчас самая ходовая техника в доме. Выдержит ли внутридомовая проводка такую нагрузку, жильцы не уверены.

В «холодном режиме» дом оказался еще летом. Причина – износ автономной котельной.
Анна Губар, жительница дома 2»А» по ул. Л. Толстого: «16 июля этого года нас отключили от горячего водоснабжения. И теперь мы мучаемся, выживаем, как можем. А теперь начался отопительный сезон, а мы сидим без тепла».
Как говорят жители, дом этот был сдан в 2003 году, через 15 лет закончился срок эксплуатации котлов, и для того, чтобы деньги собрать с жильцов быстрее, в июле этого года и отключили горячую воду.

Вопрос «кто виноват» некоторых жильцов волнует даже больше, чем вопрос «что делать».
На каком из звеньев сложной цепочки коммунального благополучия произошел сбой – это тема самых жарких споров между соседями. По факту котлы с завода еще даже не приехали в Орел. Наличие фирмы-посредника у скептически настроенных жильцов вызывает больше всего вопросов. Крайне непростые торгово-промышленные связи, а также последствия проволочки с установкой котлов и предстоит проанализировать следователям.
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «По поручению руководителя Следственного управления инициировано производство доследственной проверки по публикациям ряда региональных средств массовой информации, сообщающих об отсутствии горячей воды и отопления в многоквартирном жилом доме в городе Орле. Предварительно установлено, что жильца дома 2А по улице Льва Толстого сдали на замену оборудования отопительной системы более 2,5 миллионов рублей. Однако работы по замене котлов так и не произведены. До настоящего времени дом не отапливается и отсутствует подача горячей воды. Следствием будет дана объективная оценка действиям всех лиц, допустивших сложившую ситуацию».
Мы будем следить за развитием событий. И не только мы. Глава Следственного управления взял дело на личный контроль. А пока помимо обогревателей, самым ходовым товаром для жильцов остаются препараты от простуды.




Иван Суверин
9 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта