Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
13.12.2018
9:21:28
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Судьбу дома № 2 на улице Жилинской в Орле сегодня решали чиновники, эксперты ОНФ и жители дома

Рухнет или нет жилой дом на улице Жилинской? Для жителей кирпичной десятиэтажки этот вопрос с каждым днем становится все более насущным.

Стены здания приобретают угрожающий вид. Трещины растут неумолимо как снаружи, так и внутри. А ведь дому всего 20 лет.

Сегодня судьбу дома, совместно с жителями, пытались решить чиновники и эксперты ОНФ. Жильцы аварийной десятиэтажки сегодня разделились на два лагеря: одних устроит реконструкция, которая не позволит дому развалиться, другие требуют новое жильё. К последним относятся те жильцы, у кого плиты в квартирах держатся на «добром слове».
Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ: «Дом признан аварийным - на реконструкцию. Это два разных понятия. Не на переселение. Поэтому деньги жители не получат. Сейчас надо понять, как правильно исправиться ситуацию».
Конкретно Светлана Калинина предложила чиновникам, вместе со специалистами обследовать квартиры многоэтажки на предмет аварийного состояния конструкций. И принимать решение о строительно-ремонтных работах только на основании вынесенного заключения.
Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ: «Есть решение вопроса: признать именно квартиры непригодными для проживания, аварийными, и сегодня немедленно людей переселить в резервный фонд, либо поставить в программу переселения. В этих квартирах, когда там есть люди, ремонт делать совершенно нельзя. Надо приводить бригады, надо делать, всё это приводить в соответствии. Дом надо срочно выводить либо на программу реконструкции, либо на программу капитального ремонта».
 



Антон Киселёв
9 октября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта