Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
18.01.2019
19:39:28
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле продолжают орудовать мошенники

В отдел полиции № 2 по Заводскому району на днях обратились сразу двое потерпевших, оба – пожилые люди, оба после визита аферистов лишились крупных сумм.

В квартиру этой пенсионерки преступница пришла хорошо подготовленной. Предлог нашла нестандартный – выкуп квартиры. Поэтому слова мошенницы потерпевшую не насторожили.

Под видом осмотра недвижимости гостья так активно перемещалась по квартире, что хозяйке было за ней не поспеть. В какой момент аферистка добралась до припрятанных сбережений, пенсионерка даже не заметила. После визита незнакомки женщина не досчиталась 96 тысяч.

Еще одного пожилого жителя Заводского района мошенницы обманули без особых затей. Схему применили стандартную: прикинулись сотрудницами коммунальных служб и усыпили бдительность хозяина радужными обещаниями.

Изобразив в квартире бурную деятельность, мошенницы сделали вид, что уходят. И только тогда одна из них пустила в ход «главный козырь» - мужчине якобы положена доплата, при этом попросила разменять пять тысяч.

Когда мошенницы поняли, где хранятся сбережения – 34 тысячи рублей, завладеть ими было делом техники.

Полицейские напоминают: проявляйте предельную бдительность и осторожность! Ни под каким предлогом не впускайте в свое жилище незнакомых людей. Не верьте их обещаниям предоставления выплат, бесплатных услуг и товаров. При малейших подозрениях звоните в полицию по телефону 02, с мобильного - 102.

Полицейские отмечают, бдительности, которой по естественным причинам не хватает пенсионерам, зачастую, не достает и очевидцам происходящего. Нередко соседи, которым было бы вполне под силу предотвратить преступление, остаются безучастны к подозрительным визитерам.


Иван Суверин
8 ноября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта