Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
13.11.2018
23:28:06
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орловском академическом театре им. Тургенева состоялась премьера спектакля «Безмолвие» по произведению Ивана Тургенева «Муму»

Постановкой занимался актер театра Антон Карташов, это его режиссерский дебют. В спектакле занята молодежная часть труппы.

Хрестоматийная история о жестокой барыне и о том, что происходит с человеком, когда у него отнимают все, что он любил, звучит и сегодня очень остро. Мало кто не сопереживал этой истории, прочитанной еще в детстве, но с возрастом все видится по-другому.
Антон Карташов, режиссер-постановщик спектакля «Безмолвие»: «Возможно, когда-то что-то мной не понятое - большие темы о свободе, о любви, о рабстве - проросло во мне сейчас, в период зрелости, и мы говорили с артистами о том, что если нам удастся, хотя бы на маленькую толику, заронить в души зрителей зерно, которое, не важно когда, прорастет светом добра, мы будем считать, что основная задача выполнена».
Музыкальное решение - народные песни в современной обработке, которые на протяжении всего спектакля поддерживают действие. Актриса Елена Полянская, которая играет Барыню, считает, что эта история намного глубже только темы крепостного права.
Елена Полянская, исполнительница роли Барыни: «Эта история о любви, о преданности, и это, я думаю, самое главное. Потому что все идет по спирали, ничего не заканчивается, как бесконечность».
Антон Карташов и поставил этот спектакль, и сыграл в нем главную роль глухонемого дворника Герасима. И свобода, считает режиссер-постановщик, только в твоих близких и семье.
Антон Карташов, режиссер-постановщик спектакля «Безмолвие»: «Я определяю это и для себя, и для спектакля, и для артистов, занятых в спектакле, что свобода для человека это, прежде всего, его семья, как ни странно. Потому что все остальное приходит, уходит, изменяется, а то за что следует бороться, за что следует отдавать свою жизнь, это семья».
В спектакле очень много трогательных моментов, на сцене появляется и сама «Муму», но даже в таком, кукольном варианте, очень грустная история собаки все равно перекликается с такой же грустной жизнью человека, лишенного права любить.




Эва Стасюлевич
8 ноября 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта