Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
15.12.2018
12:17:56
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В этом году в Орловской области заведено больше 200 уголовных дел, связанных с фальшивыми деньгами

Поддельная банкнота может оказаться в кошельке у любого. И если обычные жители области могут надеяться только на собственную внимательность, то сотрудники магазинов, например, имеют и прибор для определения подлинности купюры, и профессиональные навыки. Их и проверили волонтеры.

Первая попытка расплатиться подделкой была предпринята в маленьком магазинчик на Выгонке. Вопреки нашим ожиданиям, продавщица выявила фальшивку, едва взяв банкноту в руки. А вот дальше персонал магазина инструкцией пренебрег, возвратив подделку вероятному преступнику.
 
Проверив реакцию продавца, полицейские решили проконтролировать реагирование ЧОПа. Нажата тревожная кнопка. Но минуты тянутся, а охраны все нет. Чтобы не терять время зря, бэповцы инструктируют покупателей магазина. Группа быстрого реагирования прибыла лишь полчаса спустя. Руководству ЧОПа будет направлено представление. 
Следующий объект - магазин игрушек в Северном районе. Деловито выбираем «ватрушку» для катания с гор и идем на кассу, где благополучно исчезают сразу две фальшивых банкноты. Пришлось объяснить кассиру, что он только что нанес убыток магазину.
 
Без особой надежды на успех отправляемся в один из магазинов крупного сетевика. Применяем излюбленный прием сбытчиков фармазона - отвлечь кассира в момент расчета. В итоге фальшивая тысяча - в кассе, сдача отсчитана, выдан чек. Сотрудники БЭП провели для продавцов повторный ликбез в надежде, что досадные инциденты с фальшивками здесь больше не повторятся. И без того в области с начала года вскрыто свыше трехсот фактов фальшивомонетничества.





Иван Суверин
6 декабря 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта