Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
21.01.2019
11:32:58
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

В доме на улице Паровозной в Орле семейная драма грозит перерасти в коммунальную проблему

Очередной взрыв бытового газа сегодня рано утром произошел в многоквартирном доме в городе Шахты. В Орле жители дома на Паровозной такие происшествия всегда примеряют на себя. Тут боятся однажды пополнить сводки ЧП из-за одной тревожной квартиры.

Жители дома № 69 по улице Паровозной бьют тревогу, говорят - живут на пороховой бочке. А все из-за соседей на втором этаже второго подъезда. Многодетная семья Ивановых превратила свою квартиру в бомбу замедленного действия: помимо полной антисанитарии, газовая труба, подведенная к квартире, вызывает опасения, да и следить за правильным потреблением газа, по мнению соседей, никто не собирается. Вызов в аварийную службу - был, но только не конкретно по этой квартире, жители жаловались на странный запах, а вот проверить саму квартиру так и не удалось, для этого собственник сам должен оформить заявку и впустить газовиков. 
 
Но вернемся к семье Ивановых. Почему так вышло? Вроде нормальная семья - три дочери, трехкомнатная квартира. Отец - Геннадий Иванов, по словам соседей, золотой человек, за свою жизнь не обидел и мухи, всегда работал и никогда не отказывал в помощи. Квартира ему досталась по наследству от родителей, но так вышло, что уже семь лет дверь его же дома закрыта, и он вынужден жить... в подъезде. Супруга Геннадия просто не пускает мужа домой, соседи утверждают, что к нему применялась даже грубая сила. Соседи также жалуются на грубость и агрессивное поведение жильцов квартиры.
 
Давайте разберемся: ведь закон должен быть на чьей-то стороне. Квартира не приватизирована, а значит принадлежит наследнику - Геннадию Иванову. В квартире прописаны, помимо Геннадия, жена, три дочери (у каждой - дети). В итоге получается девять человек. За коммунальные услуги - приличный долг, отключены все виды снабжения, кроме газа. Соседи обращались в правоохранительные органы, объяснили, что оснований на то, чтобы собственник не мог проживать в квартире, нет. Сейчас идет проверка. 
 
Как только супруга Геннадия Иванова узнала о съемке, покинула квартиру, видимо, чтобы не давать комментарии. Сейчас Геннадий перебирается обратно из подъезда к себе домой, жители в этом помогают - кто едой, а кто вещами. Даже управляющая компания готова пойти на уступки, если все нормализуется. 
Лидия Лагутченкова, директор управляющей компании: «По нашим данным в этой квартире никто не проживает, поэтому у него есть все законные основания там проживать. Чтобы подключить коммуникации, квартиросъемщик должен обратиться в управляющую компанию и другие ресурсоснабжающие организации, и начинать оплачивать текущую задолженность, то есть, с того момента, как он сейчас вселился, он должен оплачивать долги».
Но соседи все равно уверены, как только ситуация успокоится, семья Ивановых вернется и вновь выселит Геннадия на лестницу. Мужчина в отчаянии, на семейный очаг уже и не рассчитывает, просто устал жить как бездомная собака. Остается только ждать помощи, чтобы не упустить этот момент.





Всеволод Трифонов
14 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта