Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
25.03.2019
21:17:58
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

Плюсы и минусы новых тарифов ОСАГО

Одно из самых обсуждаемых в России изменений - новые тарифы на ОСАГО - добрались и до Орла. Многие страховые компании нашего города уже рассчитывают «автогражданку» по новым коэффициентам и базовым ставкам. Для кого страховка подорожает, и кому теперь будет обходиться дешевле? Какие наболевшие проблемы решат изменения в ОСАГО, и кого лишат лазеек?

Для молодых и ещё неопытных водителей новые тарифы на ОСАГО окажутся самыми дорогими. Коэффициент возраст-стаж будет равен 1,87 - такова цена рискованного сочетания юности и опыта вождения менее трех лет. Зато для автолюбителей старше 59 и стажем вождения более трех лет этот коэффициент будет в два раза ниже - 0,93. Своего рода льготы для пенсионеров. А вот как изменится ставка базового тарифа, страховщики решат сами - Центробанк установил для них лишь предельные показатели.
Юлия Ермакова, представитель страховой компании: «Нижняя граница на 20% стала дешевле, и теперь она составляет 2746 рублей. Верхняя граница подорожала на 20% и теперь составляет 4942 рубля. Страховые компании, как и раньше, имеют право самостоятельно выбирать размер базовой ставки для расчёта конечной страховой премии. Хочу отметить, что наша компания базовую ставку не изменила».
Кстати орловские страховщики до нынешних изменений и так работали по максимальной ставке - 4118 рублей. И теперь автолюбители опасаются, что компании обязательно воспользуются новым тарифом и накрутят его до максимума.
 
Финансово новая система сможет приструнить лихачей, побывавших в ДТП. Если раньше, откатавшись год без ОСАГО, они могли сбросить коэффициент бонус-малус (КБМ) до единицы, то сейчас это уже не удастся. В Орле, кстати, как отметили сотрудники ГИБДД, такие случаи бывали.
Наталья Дудина, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД: «По итогам 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 13 тысяч нарушений водителями, которые управляли транспортными средствами, не имея полиса ОСАГО».
Не позволит новая система расчёта и наживаться на водителях находчивым страховщикам. В Центробанке сейчас масса жалоб со всей страны от россиян, имеющих в реестре РСА два и больше коэффициентов бонус-малус. И страховые компании чаще всего для расчётов выбирают наименее выгодный для гражданина показатель. С 1 апреля эта проблема исчезнет.
Филипп Габуния, директор департамента страхового рынка ЦБ РФ: «Даже если у гражданина несколько коэффициентов, страховая компания должна будет выбрать тот, который наиболее выгоден гражданину. В дальнейшем это будет один коэффициент, который присваивается гражданину, он будет действовать в течение года, и пересматриваться он будет только через год».
Новая система КБМ предполагает закрепление за водителем его страховой истории. То есть, если он сделал перерыв и по тем или иным причинам не оформлял «автогражданку» несколько лет, ему будет присвоен его последний в базе данных коэффициент. Все накопленные скидки при этом сохранятся.
 





Антон Киселёв
14 января 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта