Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.04.2019
11:54:35
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

ГИБДД просит орловских пешеходов выйти из сумрака

Для этого начали проводить специальные рейды по загородным трассам.

Напомним, по закону, находясь на обочине дороги в темное время суток вне населенного пункта, человек обязан иметь в одежде светоотражающий элемент. Чтобы быть заметным водителям. На снежной или мокрой дороге в темное время человек в темной одежде неминуемо попадет под колеса. Избежать такого ДТП невозможно. Уже в этом году в области зафиксировано полтора десятка таких ДТП.

Всякий, кому случалось быть за рулем на неосвещенной пригородной трассе, знает: пешеход на обочине, словно призрак, появляется из ниоткуда в последний момент. Фары ближнего света выхватывают его из темноты на расстоянии 20-30 метров, когда для полного торможения нужно как минимум 50.
Наталья Дудина, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время особое внимание уделяют пешеходам, которые передвигаются вне города вдоль проезжей части без светоотражающих элементов. С начала года на территории Орловской области было зарегистрировано 15 ДТП с участием пешеходов. В результате четыре человека погибли, девять человек получили травмы. В десяти случаях из пятнадцати пешеходы передвигались в темное время суток, и ни у одного из них не было светоотражающих элементов».
Последний трагический эпизод произошел в Орловском районе на этой неделе: двое мужчин угодили под микроавтобус на объездной автодороге. Один из них погиб на месте, второй - серьезно пострадал. На темную трассу пешеходы вышли без световозвращающих элементов, что и предопределило их печальную участь. Однако, как показал рейд, учиться на чужих ошибках пешеходы в пригороде не склонны. Полицейским только и остается, что прибегнуть к административным рычагам.
Наталья Дудина, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Госавтоинспекция настоятельно рекомендует при пересечении проезжей части при себе иметь светоотражающие элементы, чтобы быть заметными для водителей в темное время суток, а за городом, согласно правилам дорожного движения, пешеходы обязаны иметь светоотражающие элементы при движении вдоль проезжей части и при переходе через нее».
В ГИБДД не обольщаются: жилет-отражайка в моду в ближайшее время войдет едва ли. А вот световозвращающая дамская сумка - почему бы и нет. Минималистичным решением проблемы может служить браслет-фликер на рукаве. Закономерность, говорят инспекторы, проста: чем заметнее пешеход на дороге, тем больше у него шансов на выживание.




Иван Суверин
8 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта