Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.04.2019
11:51:32
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

В Орле проходит акция «Автокресло - детям!»

Цель рейдов Госавтоинспекции - напомнить, что беспечность взрослых может стать фатальной для детей. Сейчас отмечается рост травматизма среди детей-пассажиров на территории областного центра. Но, как показал первый день проверок, увы, многие о безопасности своих маленьких пассажиров не думают.

Патруль ГИБДД занял позицию в одном из межквартальных проездов Советского района. Поблизости два детских сада, и именно здесь водители-родители передвигаются со своими чадами в салонах автомашин. Почти половина из них - нарушители. Инспекторам приходится их убеждать в необходимости автокресла. А для маленьких пассажиров полицейские подготовили подарки. Правда, вручать их приятнее, когда ребенок в салоне авто находится в безопасности.
Анастасия Кокорина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «Одним из самых распространенных нарушений, когда ребенок находится в детском удерживающем кресле, но ремнями безопасности не пристегнут. Помимо выявления нарушителей сотрудники полиции напоминают правила применения детских удерживающих устройств, поэтому проверяется не только наличие автокресел, но и их правильная установка».
В ГИБДД говорят: ситуация не улучшилась, даже когда законодатель существенно смягчил нормы перевозки детей в машинах.
Анастасия Кокорина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «Появилась возможность перевозить детей в возрасте с 7 до 11 лет включительно на заднем сидении легкового автомобиля и в кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств. Однако перевозка детей младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем».
По словам инспекторов, все известные им аргументы нарушителей звучат как бред, если происходит настоящая беда. Родители-водители, пережившие детей-пассажиров - трудно представить более печальный удел.




Иван Суверин
13 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта