Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.02.2019
3:07:32
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле прошел очередной этап операции «Пешеход»

Шесть аварий с участием пешеходов зарегистрировано уже в этом году. Во время операции «Пешеход» внимание сотрудников Госавтоинспекции было приковано к местам стихийных переходов на улицах областного центра.

Беспорядочное движение пеших нарушителей через дороги областного центра негативно отражается на статистике аварийности. При этом растет не только число самих аварий с участием пешеходов, но и количество ДТП, случившихся по их вине.
Кристина Жукова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «За 2018 год по вине пешеходов произошло 44 ДТП, за текущий период 2019 года произошло 6 ДТП с участием пешеходов. Сотрудники ГИБДД напоминают, что пешеход обязан переходить проезжую часть дороги по наземному пешеходному переходу, убедившись, что выход на проезжую часть безопасен. Однако пешеходы не соблюдают предписанные им правила, и чаще всего допускают нарушения при переходе проезжей части вне пешеходного перехода, хотя и в зоне его видимости, а также переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора».
Минимальная мера ответственности для пеших нарушителей - предупреждение. Однако при повторном правонарушении штраф в 500 рублей платить придется уже наверняка. Но главное, напоминают инспекторы, что в случае ДТП вся тяжесть последствий наезда выпадает на долю пешехода.
 



Иван Суверин
13 февраля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта