Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
19.03.2019
20:08:11
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



ВИДЕО версия для печати

«Вам ехать или выжить?»

Орловская госавтоинспекция проводит рейды. Цель - остановить автомобилистов от желания выехать на «встречку» там, где это запрещено. Также особое внимание уделяется маршрутным автобусам. Потому что ДТП с их участием всегда вызывает серьезный резонанс.

Нарекания в адрес перевозчиков в последнее время поступают и от потребителей услуг, и от контролирующих органов. Ответ инспекторов тем и другим - утренний рейд с тотальной проверкой всех маршрутных автобусов.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Владельцы маршруток должны обратить внимание на то, что маршрутки должны выходить в рейс без перегруза, в надлежащем состоянии. Маршрутки должны перед этим проходить так называемый техосмотр, иметь непросроченную диагностическую карту. И пусть даже у нас на дорогах маршруток станет меньше, но зато они станут безопаснее для наших пассажиров».
Куда уж меньше маршруток, - в один голос возражают раздраженные пассажиры. И лишь немногие из них осознают, как опасно двигаться с водителем-нарушителем.

Салон одной из остановленных сегодня сотрудниками ДПС маршруток заставляет вспомнить о бочке с селедкой - еще чуть-чуть и пассажиры выдавят окна. Но водитель автобуса никаких противоречий не замечает. Аргументы водителя готовы поддержать и некоторые пассажиры: мол, всем надо ехать. В ГИБДД возражают: едва ли спорщики остались бы при своем мнении, окажись они в положении пассажиров 457-й маршрутки, попавшей в ДТП в прошлом июне. За медпомощью в тот раз обратилось 13 человек, а начиналось все также: пассажирам надо было ехать, а водителю - зарабатывать.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Юридические лица, которым принадлежат маршрутные транспортные средства, также преступают закон. В отношении них также будет произведено административное разбирательство, которым займет ОГИБДД по городу Орлу».
Так что не только шоферам маршруток-нарушителей, но и их собственникам, говорят в ГИБДД, от инспекторов спуску не будет.




Иван Суверин
14 марта 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта