Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
16.07.2019
11:19:23
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Орловские кладбища - в ужасающем состоянии

В нашу редакцию поступают звонки от жителей Орла, которые сообщают, что мусор с кладбищ вывозят «по праздникам», да и то очень редким. В Орле с 1 апреля стартовал экологический двухмесячник. Полным ходом идет подготовка к городскому субботнику - уверяют в администрации города. Правда, жители Орла пока существенных изменений не увидели. Зато сегодня посетители Наугорского кладбища стали свидетелями другой картины, которую с легкостью можно сравнить с сюжетом боевика. Наша съемочная группа побывала на месте.

С наступлением теплой погоды и в преддверии главного православного праздника Пасхи на кладбищах Орла особенно оживленно. Правда, люди сетуют: и зимой, и летом главная проблема в этих местах остается нерешенной. И эта проблема - мусор. Да к тому же полыхающий открытым пламенем. 
Вячеслав Кленин, житель г. Железногорска: «Приехали родственницу проводить в последний путь, на похороны, и ужаснулись. Горит куча мусора!». 
Продавец цветов у входа на Наугорское кладбище, откровенничает: мусор здесь не вывозился еще с прошлого года. И экологический двухмесячник, который стартовал 1 апреля, сюда пока не дошел. 
 
На Троицком кладбище картина отличается несильно, благо, что пожара нет. А вот мусорная картина - та же. 
Марина Дуда, жительница г. Орла: «Каждый приходит, убирает свою могилу, чтобы было приятно, прийти и помянуть своих близких. А вот идешь по этой грязи - это очень неприятно».
О возмущениях жителей в администрации областного центра знают. И уборку обещают начать со дня на день.
Александр Муромский глава администрации г. Орла: «При подготовке к Пасхе планируется благоустроить воинские захоронения до конца апреля».
О подготовке к общегородскому субботнику, который пройдет 20 апреля говорили сегодня и на совещании в администрации области. Собраться вместе и сделать город чище - главная цель.
Евгений Алехин, начальник Управления экологического надзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области: «Что мы хотели бы отметить - необходимо привлечь общественность, и чтобы наши граждане были неравнодушными и поучаствовали в данном мероприятии. Нововведения здесь следующие - мы вводим на территории Орловской области раздельный сбор мусора».
Собранный мусор планируют сортировать на твердые коммунальные отходы, растительные, строительные материалы и изделия из стекла. Для этого будет закуплено 30 тысяч мешков и 3 тысячи пар перчаток.





Юлия Опанасюк
10 апреля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта