Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
22.04.2019
19:15:42
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Орловские многодетные и малоимущие семьи пока не могут рассчитывать на льготы по транспортному налогу

Такое решение было озвучено сегодня в Облсовете, на заседании комитета по бюджету.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили снизить данный налог с 35 до 30 рублей. Причём распространяться он, по их задумке, должен только на автомобили с двигателями до 150 лошадиных сил. Среди аргументирующих доводов народные избранники привели в пример статистику по ЦФО - по их информации в нашем регионе данный налог один из самых высоких. В пример были приведены Белгородская область, где за каждую лошадиную силу своих машин автолюбители платят 25 рублей, и Брянская, где базовая ставка и того меньше, - 18 рублей.
Руслан Перелыгин, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» орловского Облсовета: «У наших жителей самые низкие доходы в РФ. Мы входим в пятёрку, с такими республиками, как Дагестан. Мы сегодня должны ориентировать на наше население, на их доходы. Соответственно предлагаем принять наше предложение».
Справедливороссам предложили доработать законопроект и предусмотреть в нем источники, которые закроют выпадающие доходы. И повторно внести его на рассмотрение депутатов Облсовета через месяц.
Сергей Волков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам орловского Облсовета: «Данные изменения приведут к возникновению выпадающих доходов дорожного фонда Орловской области. Порядка 40 млн рублей. Источники компенсации конкретно в обращении не указаны. Сокращение доходной части дорожного фонда, Орловской области, вследствие внесения указанных изменений, повлияет на достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



Антон Киселёв
17 апреля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта