четверг 15.04.2021 11:37:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » 45 лет ГТРК "Орёл"

16:36, 13 ноября 2012 года

Специалисты по рекламе. Есть ли в их работе место творчеству?

Они знают «что?», «где?» и «почём?». Их задача рассказать об этом, показать «товар лицом», но сделать это нужно интересно и ненавязчиво.


Застать ее за компьютером большая удача. Ирина Костина все больше – по предприятиям, организациям, магазинам. Присматривается, приценивается, испытывает на себе, пробует на вкус.

Рекламный сюжет - это мостик между покупателем и производителем. Что бы он получился прочным, нужны любопытство, фантазия, коммуникабельность и – дипломатические способности.

Ирина Костина, специалист по рекламе: «С клиентами работать нелегко. Особенно поначалу. Если ты начинающий специалист коммерческой службы, тебе очень тяжело переступить через какие-то свои вкусовые предпочтения в угоду твоему клиенту. Подчас какой-то хороший ход, какой-то скромный подтекст даёт больший эффект. И вот наша задача – не угодить клиенту, а сделать так, чтобы в конечном итоге он получил наилучший результат».

Каждым клиентом дорожит, как родственником. Ассортимент учит наизусть. Что удивительно - сто сюжетов про один магазин снимет, ни разу не повторится. Вот так и лавирует – уже пять лет. Но это в рекламе. На ТВ все восемь. Впервые на экране появилась, ведя за собой «Зебру» - молодежный телевизионный проект.

Впрочем, черно-белых полос, не признавала ни тогда, ни сейчас. Ни в работе, ни в увлечении. Разноцветные кусочки мыла, которые собственноручно варит Ирина, больше на сувениры похожи. Знает, из чего сварить, как придать форму, и что добавить, что бы определенный цвет получить.

Что-то идет на продажу на благотворительной ярмарке. Но большая часть – в подарок коллегам, ведь в работе самое лучшее, это…

Ирина Костина, специалист по рекламе : «Больше всего мне в моей работе нравится коллектив. Это самая большая ценность, которая у меня есть. Клиенты могут быть, могут не быть, работа может быть, может не быть. Съемки, общение с людьми - сегодня могут радовать, завтра надоест, завтра я не хочу никого видеть. А вот своих коллег я хочу видеть всегда, они мне всегда поднимают настроение, они мне всегда дарят заряд бодрости, заряд энергии и желание ну, хоть что-то сделать хорошее сегодня».

Юрий Подсуев, художники компьютерной графики: «В моей работе мне больше всего нравится коллектив, в котором я работаю. Потому что люди все творческие, они всегда излучают позитив, и потому стоит и дальше продолжать работать».

Вам не кажется, вы не ослышались и они – не сговаривались. Юрий Подсуев и Ирина Костина работают в паре не первый год – отсюда и полное единомыслие. То, что первая не выразит словами, второй нарисует – на то он и компьютерный художник. На максимум информации, минимум времени – чем сложнее задача, тем сильнее стимул для обучения.

Юрий Подсуев, художники компьютерной графики: «Развитие всегда присутствует. Даже в той программе, в которой ты работаешь, оно всегда будет. Потому что даже из одной и той же программы в течение всей моей работы я узнаю каждый раз что-то новое. Открываю новые функции, новые возможности. И я восторгаюсь – ух, ты! Как люди однажды дошли до этого и придумали её».

Не холст и краски, монитор и клавиатура – техническое, но творчество. И без фантазии не обойтись – рекламный блок должен быть гармоничен, что б ни глаз, ни ухо не резало. Впрочем, с чувством ритма у Юрия Подсуева – все в порядке.
И если поклонники группы «N. Tesla» знают, как зовут барабанщика, то имя художника компьютерной графики орловской телерадиокомпании всегда остается за кадром. Но это не значит, что его работа менее важна, чем работа другого специалиста. Качественным эфир получает только тогда, если работает слаженная команда.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.