четверг 29.07.2021 13:05:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » 45 лет ГТРК "Орёл"

14:54, 30 ноября 2012 года

ГТРК «Орёл» - 45 лет. Сергей Дьяконов

Все, что мы видим на экране – это результат совместного труда огромного коллектива. Каждый вносит в создание передач свою очень важную и незаменимую лепту. И если диктора все зрители знают в лицо, корреспондент периодически попадает в кадр, то эти люди всегда остаются за кадром, потому что они как раз и создают весь видеоряд.



Это операторы. У них свой взгляд на мир. Например, когда обычный человек радуется солнечному дню, оператор огорчается. А если по небу еще бегут облака – то это вообще делает съемку похожей на мучение. Почему даже солнце не в радость, мы узнали у одного из опытнейших операторов ОГТРК Сергея Дьяконова.

Сергей Дьяконов: «Нет, ну солнцу мы тоже радуемся. Но ругаемся, когда снимать приходится. Это жёсткий свет, а нужна качественная «картинка», тени на глазах, и нужно уже использовать какие-то дополнительные средства – подсветки, светоотражающие экраны. А зачастую это делается в спешке, нет ресурса такого, и получается не всегда так, как хотелось бы».

Корр: «А на монтаже не обидно бывает? Вот, допустим, душа поёт, что удалось хороший кадр снять, а корреспондент с монтажёром не поняли замысла, или не оценили находку?»

Сергей Дьяконов: «К сожалению, мы заложники конвейера. Тут обвинять некого. Хотя претензии, конечно, есть. Но это не значит, что монтажёр или корреспондент плохой, у них тоже конвейер. У них на монтаж выделено 30 или 40 минут, корреспонденту надо написать материал, начитать, закрыть «картинкой», и часто получается, что самый интересный материал находится в конце плёнки, и не всегда корреспондент успевает сориентироваться. И редко кто идёт от картинки, обыгрывая тот или иной удачно снятый кадр. Так что не всегда интересный материал попадает в монтажное окно. Но, что делать, так бывает».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.