Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
22:34:46
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



Авторы

Наталья Волошина






14 ноября 2018, среда
Геннадий Калмыков, дипломированный музыкант-баянист, широко использовал скромную гармонь в своих аранжировках для русских народных танцев. Его виртуозную игру заметил наш знаменитый композитор Евгений Дербенко и предложил Калмыкову премьерное исполнение своего «Первого Концерта для гармони с оркестром». С тех пор Геннадия Калмыкова называют гармонистом-профессионалом №1 в России. Благодаря ему гармонь вышла на академическую музыкальную сцену и покорила собою весь мир. Музыкант организовал в городе Клуб гармони, Центр русской гармоники и даже Высшую Лигу гармонистов со своими чемпионатами, где в баттлах соревнуются гармонисты из разных городов. Геннадий Калмыков возвращает гармони не только бывшую всенародную любовь, но и доказывает, что этот инструмент способен исполнять самую серьезную музыку - от симфоний до джаза и рока.

15 августа 2018, среда
1. Николай Кондауров из тех счастливых художников, картины которых нравятся всем и их готовы купить еще незаконченными. Все дело в яркости красок, притягательной энергетике и необычности фактуры. Художник раскрывает зрителям секреты своего успеха... 2. Михаил Гавдис сам танцует уже 30 лет и мечтает весь город сделать танцующим. Он даже открыл в Детском парке Орла бесплатную летнюю школу танца для всех желающих. Своей харизмой педагог может заразить каждого. Именно поэтому он и завоевал первое место на всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».

20 июня 2018, среда
1. Константин Грамматчиков с юности мечтал о парусах и в 90-е годы был единственным, кто освоил виндсерфинг на «мелких орловских водах». Но потом он создал в городе федерацию парусного спорта, и теперь в ней насчитывается несколько десятков страстных яхтсменов. 2. Наталья Ананичева отложила свой диплом экономиста в дальний ящик ради воспитания дочурки, с которой активно занималась рукоделием. Однажды мама попробовала по выкройкам шить текстильных кукол «тильд». Из всех видов ей полюбились зайцы, и сегодня авторские изделия Натальи Ананичевой расходятся по всей стране.

6 июня 2018, среда
- Валентина Корнева выпустила свою первую книжку стихов довольно поздно - в 50 лет. Но ее творческим наставником был сам Виктор Дронников, и теперь поэтессу печатают не только в Орле, но и в самых престижных литературных журналах страны. - Алексей Плешков преподает в художественной школе, и всем ученикам известно, что картины их педагога может видеть вся страна, потому что он - участник объединения «Новые передвижники».

23 мая 2018, среда
45 лет назад Сергей Чупахин пришел мальчишкой в фотокружок, и с тех пор фотоаппарат из рук не выпускал, даже когда служил в армии - был военным фотокорреспондентом. Потом он стал непревзойденным портретистом, но при каждом удобном случае отправлялся с камерой в путешествия. Чупахин побывал в экспедиции на Таймыре, с другом - в Забайкалье, и даже прыгал с парашютом и летал на планере. О жизни человека с фотокамерой он расскажет в книге «Мой карнавал», которую уже подготовил к печати.

2 апреля 2018, понедельник
1. Нину Рудневу по многочисленным выставкам знают как прекрасного мастера акварели. Но однажды ученики из художественной школы увидели своего преподавателя на фольклорном фестивале среди загадочных обрядовых кукол. Мастерица может поведать много тайн об их магической силе... 2. Когда-то давно, когда в Орел пришла мода на ритмическую гимнастику, первым фитнес-тренером в городе стала Жанна Исакова. Но, будучи квалифицированным хореографом, она решила соединить спорт с танцем и создала детский коллектив аэробики «Ника». Скоро он будет праздновать свой 20-летний юбилей.

28 февраля 2018, среда
Дарью Фурманскую уже давно знают в городе как активного блогера-краеведа и инициатора популярного движения «Прогулки по Орлу». Она знает массу увлекательных фактов из истории Орла и его обитателей. Открытия Дарьи иногда похожи на настоящий детектив...

14 февраля 2018, среда
1. В октябре Орловский институт культуры праздновал 70-летний юбилей профессора Ольги Князевой. Она стояла у истоков образования кафедры режиссуры и актерского мастерства и воспитала немало талантливых учеников, которые со всех уголков страны приехали чествовать своего любимого педагога. Торжество прошло, но даже будни, с их экзаменами и просмотрами, у будущих режиссеров полны творческого креатива. 2. Ирина Кожухова по специальности - технолог швейного производства. Но строгий производственный регламент ей никогда не был по душе, и она нашла себя в небольшом домашнем бизнесе: Ирина придумывает и шьет забавные развивающие игрушки для детей.

27 декабря 2017, среда
Владимир Губчевский - известный в Орле музыкант-аранжировщик, который создал и раскрутил несколько популярных кавер-групп. Чуть больше полугода назад родилась еще одна - "Монте Карло". На нее Губчевский сделал свою самую большую ставку: ребята молоды, талантливы, и настроены работать серьезно. Уже через два месяца репетиций, в мае, группу взяли сопровождать всесоюзный конкурс "Мисс президентская академия-2017", а в августе, как лучших, их уже пригласили на День города дать часовой концерт на площади. Передача познакомит зрителей с каждым из участников группы.

20 сентября 2017, среда
1. Иван Костомаров получил почетное звание Заслуженного художника России как раз к своему 75-летию. Его называют "певцом орловского пейзажа". Живописцев подобного жанра в городе много, но полотна Костомарова ни с кем не спутаешь. Искусствоведы называют их "световоздушными" и "серебристыми". 2. Людмила Иконникова из тех, кто слушает овации зрителя из-за кулис. Но без нее ни один спектакль не прошел бы гладко и безупречно. Она - костюмер в театре "Свободное пространство" и актеры считают ее своим главным помощником.

9 августа 2017, среда
- Мария Семенихина с малых лет грезила лошадьми, занималась в детском конном клубе, но из-за серьезных травм спортсменкой так и не стала. Зато она получила образование педагога-дефектолога и иппотерапевта, и теперь снова работает с лошадьми, которые помогают ей в реабилитации особенных ребятишек. - Уже сколько было сказано о главном достоянии нашего края - "орловском списе", но до сих пор его странным узорам никто не может дать окончательного толкования. Зоя Воропаева посвятила 40 лет этому уникальному явлению народного творчества, а загадок меньше не становится.

28 июня 2017, среда
1. Самая большая страсть Евгения Ноздрина это охота. Но еще с юности он освоил искусство таксидермии. Его квартира похожа на зоологический музей, где собрана почти вся фауна Орловщины. 2. Большой парк-дендрарий вокруг ОрелГАУ украшен многочисленными цветниками. Над ними трудятся всего три агронома-озеленителя, и главная среди них - Надежда Антонова. Она считает свою профессию самой прекрасной на земле.

14 июня 2017, среда
1. Юрий Базайкин когда-то штурманом ходил на сухогрузе по Каме и Волге, потом приехал на Орловский СПЗ - был высококлассным шлифовщиком и одновременно занимался штангой, завоевал звание мастера спорта. В 90-е пришлось осваивать новые профессии: он валил лес, работал трактористом, автослесарем, бригадиром грузчиков. 7 лет назад пенсионер Базайкин устроился ночным сторожем в детский сад. Своими руками он превратил его территорию в веселую сказку. 2. Александр Лебедев - член Международной федерации фотоискусства. Фотографией он увлекся еще будучи студентом худграфа, а теперь преподает фото- и видеомастерство в колледже культуры. Александр - мастер в самых разных жанрах и за последние 15 лет стал дипломантом фотосалонов со всего света.

31 мая 2017, среда
1. Владимир Абрамов - легенда орловской хореографии. Его сольные народные танцы - это целые картины русской жизни и квинтэссенция русской души с ее задором и удалью. Скоро Владимир Александрович отметит свое 70-летие. Но он еще может показать юным танцорам самые сложные трюки... 2. Оксана Оленина - художник. По натуре она человек азартный и неугомонный, объездила на машине уже почти всю страну и даже пол-Европы. На ее полотнах - яркие впечатления от путешествий...

3 мая 2017, среда
1.У амчанки Екатерины Колесник красивый от природы голос, просто созданный для народных песен. Уже три года она занимается в музыкальном колледже на отделении сольного народного пения, и педагог Таисия Казарина возлагает большие надежды на свою ученицу...

19 апреля 2017, среда
1. Молодость Ольги Гавриловой прошла в окружении веселых студентов с гитарами - КэЭсПэшников, из Клуба самодеятельной песни. Сегодня ее называют авторской. Любовь к ней Ольга Борисовна прививает новым поколениям ребят в клубе гитарной песни, который она создала 13 лет назад. 2. Юрий Рябинкин может вернуть к жизни найденные где-нибудь на свалке ветхое кресло, деревенский ткацкий стан, или загадочную старинную шкатулку. Мастер передает свой бесценный опыт будущим профессионалам - реставраторам произведений из дерева.

5 апреля 2017, среда
1. Супруги Парчевские 45 лет прожили в Латвии. Но после развала СССР лишились гражданства, жилья, профессии и денежных накоплений. Они начали новую, тихую жизнь в провинции, которую полюбили всем сердцем. 2.Александр Збар всю жизнь был большим начальником. Но с уходом на пенсию стал активным защитником животных. Он уже пять лет борется за приют для бездомных собак и кошек.

1 марта 2017, среда
1. Три с половиной года назад мы снимали сюжет о том, как у Инны Шевцовой, бывшей модели, родился восьмой ребенок. Сегодня старшая дочь оканчивает университет, старший сын - в армии, тот самый, младшенький, уже пошел в садик, а мама, наконец, - на работу! 2. У Ольги Ивушкиной две любви и две страсти: гитара и домра. Гитаре она учит детей в музыкальной школе, а на домре играет в оркестре народных инструментов. На репетициях и на гастролях мать постоянно рядом с сыном, который тоже музыкант - кларнетист.

18 января 2017, среда
- Раиса Горина из того поколения, которое было охвачено поэтическим бумом 60-х. Она закончила литературный факультет и стала влюблять в поэзию новые поколения мальчишек и девчонок. Уже 50 лет она возглавляет в лицее № 22 школьный поэтический клуб, откуда выходят лучшие чтецы и ведущие. - Виктор Проничев - дипломированный инженер, который полвека назад курировал строительство всех крупных заводов в нашей области. Но еще он все эти годы пел в Академическом хоре, бегал кроссы, осваивал скрипку, играл в шахматы и фотографировал все, что видит. В свои 80 лет он любому расскажет, как сделать жизнь интересной и насыщенной.

1 июня 2016, среда
- Про Веру Демичеву, Народного мастера России, известный поэт мог бы сказать: "И на целый мир одна наткала бы полотна". Живет она в сегодняшнем дне, но на ручном ткацком станке создает ткани с самыми затейливыми узорами. - Доцент Владимир Варгашкин - обладатель ученой мантии Лондонского института физики. Получил он её за открытия в области космологии и гравитации. Но свои изыскания автор считает обычным хобби, а основная его работа - учить студентов премудростям электроники.

20 апреля 2016, среда
- Окончив когда-то художественное училище в Ярославле, Галина Дрей о живописи забыла надолго и краски взяла в руки, только выйдя на пенсию. Но за последние 10 лет у нее появилось уже около сотни полотен, и теперь она довольно известный в Орле художник. - Года четыре назад в Орловский Богоявленский собор пришел молодой дьякон Роман Родионов и привел с собой четверку певчих, которые стали основой единственного сегодня в городе мужского церковного хора. Уникальность его звучания успели отметить не только прихожане...

30 декабря 2015, среда
- Андрей Масленников по профессии артист оригинального жанра или иллюзионист. Под Новый год, когда самый большой спрос на чудеса и волшебство, его фокусы нарасхват. - Надежда Ветрова считается в библиотеке им. Бунина самой главной хранительницей редких книг. У каждой своя история - от забавной до трагической...

11 ноября 2015, среда
- Художник-монументалист Василий Карев оставил свои мозаичные творения по всей стране. В Орле его знают как непревзойденного витражиста. Мастерская художника таит массу открытий для любого непосвященного. - Иногда хобби становится делом всей жизни. Так и случилось у архитектора Ольги Поповой. Десять лет она увлекалась бодиартом. Но недавно съездила на международный фестиваль красоты и заняла первое место. Теперь ее ждет Всемирный конкурс гримеров в Австрии.

10 сентября 2015, четверг
- Почти 40 лет исследований посвятил ученый и писатель Егор Щекотихин Орловской битве, и доказал, что она была крупнейшим сражением в современной истории. Недавно у автора вышла новая книга. Она опять о войне. - Когда-то Ирина Романченко делала безукоризненные копии с полотен великих мастеров. Но потом жизненные неурядицы заставили ее забросить живопись. Года три назад в галереях города снова стали появляться картины молодой художницы, но теперь уже свои.

28 мая 2015, четверг
- Выпускница Новосибирской консерватории Елена Новикова успешно концертировала и воспитывала юных пианистов в Караганде. Но в конце 90-х ее жизнь сделала крутой разворот. Вот уже 20 лет она преподает в Орловском музыкальном колледже, и гордится своими учениками. - У орловчанки Ольги Мананниковой дома необычная коллекция - несколько сотен столовых приборов и предметов кухонной утвари, украшенных исключительно алыми маками. Любовь к огненному цветку началась 6 лет назад...

18 сентября 2014, четверг
20 лет назад, выйдя на пенсию, Галина Николаева обнаружила в себе талант художника и поэта. Сегодня она участница многочисленных выставок и автор нескольких книг. // Александр Антонов - мастер народных инструментов, на которых играют самые известные музыканты страны.

24 октября 2013, четверг

19 апреля 2013, пятница

15 декабря 2009, вторник
Сегодня любой человек и даже ребенок, щелкнув кнопкой мобильника или цифрового фотоаппарата, получит качественный снимок, и для этого не нужно особых знаний и умений.


архив материалов



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта