Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.06.2019
0:56:51
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Видеоархив передач ГТРК "Орёл"

Нас водила молодость

Юбилею комсомола посвящается.

В этом году исполняется 100 лет комсомолу. В октябре 1918 года в России была создана организация «Российский Коммунистический Союз Молодежи», получивший впоследствии имя «Комсомол». В годы Советской власти в комсомоле состояли десятки миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет. Это было мощное средство не только объединения, но и воспитания юношей и девушек.




24 октября 2018, среда
Когда-то они вместе работали в Ливенской городской комсомольской организации. Владимир Поляков - вторым секретарем, Любовь Зацепилина возглавляла комитет комсомола медицинского училища. Две судьбы кадровых комсомольских работников.

В.Поляков дошел до работы в ЦК ВЛКСМ, Л.Зацепилина после медучилища возглавляла комсомольскую организацию на одном из заводов. Всё, что они постигли в работе с молодежью, пригодилось им , куда бы судьба ни забросила. Общим принципом для обоих был интерес к жизни, вовлечение в полезные дела своих сверстников.

17 октября 2018, среда
Во второй передаче из цикла «Нас водила молодость…», посвящённого 100-летию комсомола, представлены три бывших кадровых работника обкома ВЛКСМ - Александр Лабейкин, Нина Серых и Галина Казначеева.

Они вспоминают свою комсомольскую молодость и рассказывают о той работе, что была поручена каждому: движение студенческих строительных отрядов, школьная молодёжь и пионерия. «Комсомолом призванный» - это профессия или всё-таки душевное состояние? Герои передачи склоняются ко второму.

3 октября 2018, среда
В день получения комсомольского билета он встал в 4 часа утра - до райкома комсомола нужно было преодолеть 20 километров по заснеженной дороге. Маленькую книжицу с буквами ВЛКСМ он хранит до сих пор. Василий Николаевич Аристархов считает годы, проведённые на комсомольской работе, лучшими в своей жизни. Секретарь райкома комсомола, заместитель заведующего отделом обкома - везде во главу угла он ставил внимание к насущным проблемам молодёжи, увлечённость любым поручением, личное участие. Он даже личную жизнь устроил «на рабочем месте» - женился на коллеге из соседнего отдела Валентине Волковой.
В передаче цикла «Нас водила молодость…», посвящённого 100-летию комсомола, ветеран комсомола В.Н. Аристархов вспоминает свою молодость.


архив материалов



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта