понедельник 1.03.2021 09:46:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

15:46, 2 февраля 2021 года

Новый неинвазивный метод диагностики рака простаты

Рак предстательной железы ― диагноз, ежегодно устанавливаемый десяткам тысяч мужчин в возрасте более 60 лет.

На первых стадиях опухоль развивается медленно и практически бессимптомно. Выявить наличие патологического процесса можно сдав кровь на ПСМА ― простатический антиген, при наличии которого можно говорить о протекании скрытых патологических процессов. Сегодня в Университетской клинике г. Фрайбурга для подтверждения диагноза врачи применяют и революционный диагностический метод ― фузионную биопсию железы посредством роботизированной иглы «iSR`obotTM Mona-Lisa-Systems». Общая стоимость лечения рака простаты в Германии зависит от составленной программы и времени пребывания в клинике.
 
СУТЬ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ МЕТОДИКИ
 
Простатический специфический антиген ― белок, синтезируемый на поверхности аномальных клеток. Обнаружить его можно только выполнив позитронно-эмиссионную томографию ПСМА-ПЭТ/КТ. А объединив с результатами, полученными при МРТ и трансректального УЗИ, врачам удается определить точную локализацию опухоли, ее размеры в трехмерном фузионном изображении. Что это дает в комплексе? Все полученные цифровые данные совместно с фото вводят в аппарат для биопсии. В процессе их слияния, ориентируясь на отмеченные точки, врач получает 3D изображение железы в реальном времени. Далее роботизированная система iSR`obotTM Mona-Lisa-Systems определяет оптимально подходящие точки отбора тканей, угол наклона иглы и даже глубину проникновения. В это время оператор сидит за монитором и следит за ходом всех манипуляций. Полученные результаты биопсии помогут точно определить вид рака, степень его развития и составить подходящую схему лечения.
 
Сегодня отделения Университетской клиники г. Фрайбурга (Германия) ― место, где и лечение лейкоза, и рака простаты, легких проводят с применением методик последнего поколения. Сотни положительных результатов являются ярким подтверждением их эффективности.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА

Усовершенствованная диагностическая процедура обладает массой преимуществ:
 
Получение высокоточных изображений с нескольких ракурсов.
Демонстрация на экране в режиме реального времени.
Определение точного места локализации опухоли, даже при небольших размерах.
Установка оптимального пути доступа к простате, подозрительным местам.

Кроме того исключается возможность развития осложнений, вызванных проникновением кишечных бактерий в кровь (как при классическом заборе материала через прямую кишку). Процедура проводится перинеально, через два микропрокола в промежности. В это время пациент находится под кратковременной анестезией. Вся дополнительная информация о методе представлена в Центре лечения заболеваний простаты.
 
Имеются противопоказания. Посоветуйтесь со специалистом



© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.