понедельник 1.03.2021 04:17:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

11:17, 19 февраля 2021 года

Патент: поддержка вместо нагрузки. Центр «Мой бизнес» рассказывает, как уменьшить сумму налоговых платежей

Новые условия по патенту позволят орловским предпринимателям платить меньше налогов - считают в центре «Мой бизнес». Нововведения предполагают возможность снижения налоговой нагрузки за счёт уменьшения стоимости патента на сумму уплаченных страховых платежей практически до нуля.


Размер страховых взносов, уплаченных предпринимателями, работающими на патенте, долгое время не брался в расчёт. С 2021 года ситуация изменилась. Теперь страховые взносы будут уменьшать стоимость патента, аналогично ЕНВД. Это стало возможным благодаря поправкам, внесённым в конце 2020 года в Налоговый кодекс РФ и Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации». 
 
Предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, смогут уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на:
 
- страховые взносы, которые были уплачены в данном периоде как за себя, так и за работников;
- больничные за первые три дня болезни сотрудника;
- взносы за сотрудников по договорам добровольного личного страхования.
 
При этом ИП, не имеющие работников, смогут снизить стоимость патента буквально до нуля (на всю сумму уплаченных за себя взносов). Предприниматели с наёмными работниками уменьшат налог на взносы и пособия на 50%. 
 
Если стоимость патента будет уплачена раньше, чем взносы, на которые планировалось уменьшать налог, возникнет переплата. Её можно будет вернуть или учесть в счёт следующего патента. 
 
Если ИП в течение года взял несколько патентов, а сумма уплаченных взносов и пособий превысит стоимость одного, остаток можно будет засчитать по другому патенту, но в рамках календарного года. 
 
Для уменьшения стоимости патента предпринимателю нужно будет направить уведомление в ту налоговую, где приобретался патент.
 
Простая презентация с тезисами о новой патентной системе налогообложения размещена на сайте орловского центра «Мой бизнес», получить бесплатную консультацию можно по телефону: (4862) 44-30-20.



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.