суббота 25.09.2021 01:22:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

15:50, 9 марта 2021 года

Где оставить кошку на время отпуска?

Несколько способов решения данной проблемы


Планируя отпуск, поездку в командировку или по другим важным делам, владельцам домашних кошек приходится искать для них временное жилье или договариваться с теми, кто сможет ухаживать за питомцем на дому во время отсутствия хозяев. Отлично, если есть родственники, друзья, соседи, готовые помочь в такой ситуации. Но часто бывает так, что четвероногого друга просто не с кем оставить. Что делать в такой ситуации? Попробуем найти ответ.

К сожалению, не везде и не всегда можно взять с собой свою любимую кошку, которая так привыкла к владельцу, и разлука с ним может стать серьезным стрессом для животного. Жизнь вносит свои коррективы, и иногда все же приходится расставаться с питомцем ненадолго. Самым оптимальным способом решения данной проблемы станет переезд родственника или друга и уход за кошкой на привычной для нее территории. Если такой возможности нет, то можно попросить близких людей или соседей приходить к вам домой и ухаживать за питомцем – кормить, мыть лоток, играть и гладить. Но это не всегда получается реализовать. Тогда приходится думать, где можно оставить кошку на время отпуска? Рассмотрим наиболее популярные способы решения данной проблемы.

Какие передержки для кошек бывают?

Временная передержка кошек
– это переезд животного на определенный период к новому владельцу. Передержки условно можно разделить на бесплатные и платные. К первым относятся случаи, когда знакомые забирают к себе кошку и обеспечивает ей уход до возвращения владельца. Вторые – это частные передержки, отели при ветеринарных клиниках, гостиницы для кошек.

• Частная передержка. Интернет пестрит объявлениями с предложением взять кошку на время отпуска хозяев за умеренную плату. Данный способ нельзя назвать надежным и безопасным, ведь, по сути, животное отдается совершенно чужому человеку, который не может предоставить никаких гарантий. Риски того, что животное может заболеть, убежать, травмироваться, очень высокие.

• Содержание кошек в ветеринарных клиниках. Этот вариант – более подходящий для многих владельцев. Питомец остается под присмотром опытных сотрудников клиники, в случае необходимости ему будет оказана квалифицированная помощь. Но стоит учитывать, что ветклиника – это место, где много четвероногий друг может подхватить любую инфекцию. Работники смогут обеспечить коту только необходимые условия – кормление и уборка лотка. Времени развлекать питомца у них просто нет, и все это время кошка будет находиться в клетке.

• Гостиница для кошек. Здесь предлагается множество услуг, которые помогут животному легче перенести разлуку с хозяином. Профессиональные сотрудники обеспечивают качественный уход за животным, при необходимости будет оказана своевременная медицинская помощь. Главным преимуществом такой передержки является заключение договора между отелем и владельцем.

Какому варианту отдать предпочтение? Подумайте, где будет лучше вашему питомцу. А если нужна консультация, вы можете обратиться в сервис «Мурчалкин».


© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.