вторник 13.04.2021 23:33:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

10:46, 16 марта 2021 года

«Ростелеком» в Орле подключил первые дома к цифровой экосистеме «Ростелеком Ключ»

«Ростелеком» подключил первые два многоквартирных дома в Орле к цифровой экосистеме «Ростелеком Ключ». В доме на улице Панчука «Умные домофоны» установлены взамен устаревшего оборудования. Новостройка на улице Раздольной оборудована «Умным домофоном» и «Комплексным видеонаблюдением». Оценить преимущества нового цифрового решения смогут более 300 жителей этих домов.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях: «Начав с “Умного дома”, который помогает контролировать ситуацию в квартире, мы перешли к цифровой экосистеме многоквартирного дома. Умные домофоны и система видеонаблюдения – лишь часть комплексной услуги “Ростелеком Ключ”. Кроме этих двух самых популярных сервисов, в нее также входят умный шлагбаум и телеметрия. Надеюсь, что в скором времени ”Ростелеком Ключ” станет привычным явлением для орловцев». 

Сергей Мартюхин, генеральный директор МУП ЖРЭП (Заказчик): «Для жителей многоэтажек важны не только комфорт и уют в квартире, но и безопасность, а также чистота и порядок на лестничной клетке, в подъезде, во дворе, на детской площадке. В этом сходятся интересы жильцов и нашей управляющей компании. Поэтому вместе с умным домофоном мы установили видеонаблюдение в подъезде и на прилегающей к дому территории. Теперь достаточно открыть приложение на смартфоне, чтобы убедиться, в порядке ли вверенная нам территория». 
 
Сервисы «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение» – составляющие платформы «Ростелеком Ключ». Умный домофон позволяет жильцам через приложение на смартфоне управлять входной группой. В него встроены микрофон, динамик, панель-клавиатура для набора номера квартиры и вызова экстренных служб по «Системе 112». Также домофоны оборудованы видеокамерой с инфракрасной подсветкой, которая позволяет даже ночью видеть всех, кто входил в подъезд или выходил из него. 
 
«Комплексное видеонаблюдение» предполагает установку камер наружного видеонаблюдения при входе в подъезд, на лестничных площадках, в холле, на парковке. Через мобильное приложение они позволяют контролировать происходящее во дворе в режиме онлайн или просматривать трансляцию в архиве. Все записи, как с умного домофона, так и с камер хранятся на облачной платформе и надежно защищены от взлома.
 
Подробнее о продукте можно узнать по телефону единого контакт-центра «Ростелекома» 8 800 301 05 50.



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.