понедельник 21.06.2021 04:19:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

11:58, 14 мая 2021 года

Как правильно подобрать квартиру для покупки

 

Устав жить в стесненных условиях с родственниками, в арендованных квартирах или общежитиях, большинство людей рано и поздно задумываются о приобретении собственного жилья. Ведь своя квартира – это спокойствие за будущее, независимость от хозяев и свобода в действиях. Поэтому, как только позволяет финансовое положение, человек начинает подыскивать варианты покупки квартиры. Помогает этому и возможность оформить ипотечный кредит.

Как это правильно сделать

Для того чтобы, к примеру, удачно приобрести недвижимость в Москве, лучше и проще всего обратиться в соответствующее агентство с богатым опытом работы. Такие компании всегда располагают большим предложением жилья, из которого каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант. Это не только ускорит и упростит процедуру, так как риелторы подготовят все необходимые документы и проверят квартиру на юридическую чистоту, но и максимально обезопасит сделку.

На какие аспекты стоит обратить внимание

В первую очередь следует выбрать район будущего проживания, руководствуясь такими критериями, как экологичность, развитие социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры, наличием поблизости парковой зоны, объектов для проведения досуга и общим обустройством территории. Нужно узнать, как далеко находится ближайшая станция метро, уточнить наличие поблизости садика и школы, больницы и торговых центров.

Важно заранее определиться с количеством комнат, желательной планировкой и этажом проживания. Планировки бывают следующих типов:

● закрытые или частично закрытые, когда комнаты изолированы друг от друга, либо среди них есть проходные;
● европланировка – в этом случае гостиная объединена с кухней в одно помещение. Применяется как в небольших квартирах-студиях, так при большой квадратуре;
● открытая свободная планировка не предполагает внутренних перегородок, роль несущих опор выполняют бетонные пилоны. Подходит для реализации собственных проектов.

Большое значение имеет то, из какого материала построен дом:

● панельный – самый недорогой вариант, но в них плохая шумо- и теплоизоляция. Помогает дополнительное утепление;
● кирпичный – хорошие эксплуатационные качества, но, как правило, небольшая этажность;
● монолитно-кирпичные – наиболее современные и востребованные.

Чтобы не ошибиться при выборе квартиры для покупки, лучше доверить эту процедуру профессиональному агентству, имеющему большой опыт работы.


Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.