понедельник 21.06.2021 04:42:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Деловая жизнь

17:12, 18 мая 2021 года

Поездка в Танзанию: превентивные меры

Сегодня туристические поездки в африканские страны становятся все более популярными.


Сегодня туристические поездки на африканские просторы становятся все более популярными хотя бы в силу того, что ранее совершенно неосвоенное направление сейчас активно развивается. Такие компании, как Altezza, предлагают организацию туров в полном соответствии с потребностями путешественников. И одной из стран, куда они охотно отправляют искателей приключений, является Танзания.

Расположенная в восточной части континента страна представляет интерес для тех, кто желает познакомиться с практически девственной природой, погрузиться в сафари, взойти на Килиманджаро. Готовиться к поездке лучше заранее, причем не только в части сбора денег на все развлечения, но и в сфере защиты собственного здоровья от негативных местных факторов. И здесь рекомендуется подумать не только о покупке шляпы и качественного солнцезащитного крема, но и о прививках. Например, большим спросом пользуется вакцина от малярии, хотя, по словам экспертов, риск подхватить так называемую болотную лихорадку крайне мал. Статистика указывает на значение всего 0,0022%, которое кажется еще менее пугающим в свете того, что люди с нормальным иммунитетом легко справляются с болезнью. Уберечься от встречи с опасными комарами можно, следуя ряду простых рекомендаций. Так, лучше селиться в отелях и других обустроенных, регулярно обрабатываемых специальными средствами местах, где, к тому же, всегда присутствуют москитные сетки. Также рекомендуется запастись очень качественными репеллентами, тестами на малярию. Профилактические средства можно применять только после консультации с врачом.

Какие прививки обязательны для въезда в Танзанию?

При посещении страны, в принципе, можно обойтись и без каких-либо прививок вообще. Но если планируется совершать транзит через некоторые эндемичные страны, то следует позаботиться об иммунизации против желтой лихорадки. Например, это необходимо сделать туристам, ориентированным на поездки в Руанду, Кению. Министерство здравоохранения Танзании заявляет об отсутствии в стране этого опасного заболевания, поскольку крайний случай имел место быть почти двадцать лет назад. Вакцинация является всего лишь рекомендованной мерой, а никак не обязательной. Стоит помнить, что прививка запрещена аллергикам на яичный белок и антибиотики, беременным. Кроме того, ее можно сделать не позже, чем за десять дней до поездки.


Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.