понедельник 29.11.2021 18:21:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Деловая жизнь

14:31, 20 октября 2021 года

Что нельзя говорить на собеседовании: 5 ужасных фраз

Какие специалисты нужны осенью 2021 года в Орле, на какую зарплату можно рассчитывать и какие фразы могут провалить любое собеседование ‒ рассказала система поиска вакансий GorodRabot.ru.


Устроиться на работу в Орле ‒ не проблема: система поиска вакансий GorodRabot.ru в октябре 2021 года предлагает около 8000 вакансий в Орле.
 
Самые востребованные специалисты ‒ водители, менеджеры, продавцы, врачи, комплектовщики, укладчики, грузчики, инженеры, разнорабочие, сварщики, кладовщики, менеджеры по работе с клиентами, технологи, работники на производство.
 
Средняя зарплата в Орле на октябрь 2021 года ‒ 44 426 рублей. 27% вакансий предлагают зарплату до 40 000 рублей, 37% вакансий ‒ от 40 000 до 60 000 рублей в месяц.
 
Чтобы устроиться на работу мечты, отличного резюме и опыта работы недостаточно. Нужно еще пройти собеседование с эйчаром или самим работодателем.
 
Какие фразы не стоит говорить на собеседовании и почему ‒ рассказали эксперты GorodRabot.ru.
 
Работа мне очень нужна
 
Не стоит рассказывать на собеседовании, что эта вакансия ‒ ваш последний шанс, все плохо, найти работу сложно. Наоборот, ваша задача ‒ показать свою ценность для компании, доказать, что это компания нуждается в вашем опыте и навыках.
 
Чтобы убедить работодателя, обязательно доказывайте свой профессионализм цифрами и фактами.
 
Через пять лет рассчитываю стать директором
 
Амбициозный кандидат ‒ это неплохо. Но если соискатель уверенно заявляет, что из менеджера за пять лет он станет директором ‒ возникают сомнения в его адекватности.
 
На вопрос эйчара «Кем видите себя через пять лет?» лучше не рассказывать о планах карьерного роста, а показать, что вы стремитесь стать настоящим профессионалом.
 
Уволился из-за начальника-идиота
 
Не стоит жаловаться на бывшего начальника или коллег. Так вы можете произвести впечатление неуживчивого и конфликтного человека, а такие сотрудники никому не нужны.
 
О причинах увольнения лучше говорить что-то нейтральное ‒ не было перспектив, хотелось попробовать себя в другой сфере или в другой компании.
 
Мой самый большой недостаток ‒ перфекционизм
 
Вопрос о недостатках тоже один из самых сложных. Однако не надо говорить, что ваши недостатки ‒ это трудоголизм и перфекционизм: все равно никто не поверит.
 
Лучше выбрать реальную слабость, которая никак не влияет на качество работы: например, можно сказать, что любите сладкое или трудно встаете по утрам.
 
Чем вы занимаетесь?
 
Чем занимается компания, куда вы пришли на собеседование, лучше поинтересоваться заранее. Перед собеседованием найдите всю возможную информацию: зайдите на сайт, в соцсети, поищите упоминания компании в новостях.



Отдел рекламы

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.