понедельник 29.11.2021 17:58:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Деловая жизнь

14:20, 8 ноября 2021 года

Как выбрать стол для макияжа: виды и полезные советы

Туалетный столик для каждой женщины является одним из самых важных предметов мебели. Он позволяет в одном месте упорядоченно разместить косметику, лосьоны, духи и украшения.

Часто стол для макияжа оборудован зеркалом с освещением. Это позволяет его использовать с большим комфортом, при этом он станет прекрасным дополнением интерьера.

ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
 
Сегодня такие столики являются не просто мебелью, но и позволяют женщине иметь свой личный уголок. Они оборудованы:
 
Ящиками. Могут быть маленькими и большими, размещаются над и под крышкой, иногда скрыты под откидным зеркалом.
Тумбами. Односторонние и двухсторонние, устанавливаются по бокам. Полки находятся за дверцами. Есть свободное пространство для ног между тумбами под столешницей.
Полками. Над столешницей размещаются узкие полки, которые становятся дополнительной полезной площадью.
Зеркалами. Практически всегда есть зеркало, иногда одновременно несколько.
Подсветкой. Наличие освещения позволяет без проблем и с максимальным комфортом наносить макияж. Лучше всего остановить выбор на варианте с гримерной подсветкой, когда по всему периметру зеркала расположены рабочие лампочки.
Сиденьями. Это может быть табурет, мягкий стул, мини-кресло. Самое удобное сиденье – традиционный пуф. Часто уже идет в комплекте и с мебелью выполнен в одном стиле. Он обладает идеальными размерами и легко помещается под крышку, что позволяет значительно сэкономить пространство в помещении.
 
МЕТОД КРЕПЛЕНИЯ
 
Конструкции имеют определенные отличия, в зависимости от конкретного метода установки:
 
Напольные. Самый популярный вариант. Конструкция стоит на четырех ножках на полу. Можно перемещать по комнате, если изделие не закреплено стационарно.
Консольные. Малогабаритная узкая модель. Может иметь 2-4 ножки. Не самый устойчивый вариант, поэтому требуется крепление к стене.
Подвесные. Закрепляется конструкция на стену. Дополнительно оснащена полочками с ящиками. Изготавливаются в стиле минимализм, модерн, хай-тек. Занимают немного места и подходят для небольших помещений.

РАЗНОВИДНОСТИ

Столики для макияжа могут быть нескольких видов, и каждый обладает своими уникальными особенностями:
 
Классический. Обладает прямоугольной формой, часто называется линейным. Конструкция удобная в использовании и функциональная.
Круглый. Есть всего один ящик. Форма непрактичная, не подходит для маленьких комнат.
Овальный. Рабочая площадь достаточно большая, углы немного закруглены, что делает мебель идеальной для домов, где есть маленькие дети.
Полукруглый. Меньше полезной площади имеют ящики и крышка. Выглядит очень красиво, нет острых углов.
 
МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
 
Это один из самых важных параметров, от которого зависит комфорт и длительность использования мебели. Туалетные столики изготавливаются из:
 
Дерева. Классический и долговечный материал, всегда выглядит дорого и стильно.
Металла. Самый прочный материал, часто используется для изготовления каркаса. Если каркас выполнен не из бронзы или стали, изделие быстро деформируется и теряет свой привлекательный внешний вид.
Стекла. Отличный вариант для стиля минимализм в интерьере. Благодаря применению современных технологий, такие предметы будут надежными и долговечными.
Пластика. Изделия сохраняют на протяжении длительного времени первоначальный внешний вид. Подходят для интерьера в стиле хай-тек.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ

Подбирая туалетный столик, чтобы он был не только красивым, но и действительно удобным в использовании, нужно учитывать следующие нюансы:
 
изделие должно быть качественным и надежным;
соответствие стилю и дизайну помещения;
размеры подбираются с учетом габаритов комнаты;
подвесной вид или консоль отлично подойдет для маленького помещения;
наличие полочек и ящиков позволит комфортно разместить всю косметику;
подбирается высота с учетом личных потребностей.

Отличным выбором будет вариант, оснащенный лампочками. Не всегда есть возможность разместить туалетный столик рядом с окном, поэтому освещение просто необходимо. Важно правильно подобрать тональность, иначе лампочки будут буквально ослеплять.
Статья создана по материалам маркетплейса Сатом.



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.