понедельник 29.11.2021 18:47:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Деловая жизнь

11:05, 16 ноября 2021 года

Узнать о российской металлургии все в одном месте теперь просто

Современный человек стремится владеть самой свежей информацией. Если вы интересуетесь такой отраслью, как металлургия, то для вас хорошая новость. Теперь в одном месте собрана ежедневная сводка новостей, аналитика, справочник и калькулятор, прогнозы и индекс цен, конференции по металлургии. Также можно прочитать полезные публикации.

Все это можно найти на сайте Metallplace.ru (https://metallplace.ru) в открытом доступе круглосуточно.
 
Металлургия является одной из ведущих отраслей промышленности страны.
 
Бывает:
черная,
трубная,
цветная.

Российские предприятия черной металлургии являются старейшими металлургическими заводами с огромным опытом производства высококачественной стали. Применяются современные методы, которые увеличивают объемы в несколько раз.
 
По производству труб Россия перешла на новое оборудование и выпускает новые виды продукции.
 
По производству цветного металла российские предприятия являются одними из крупнейших производителей во всем мире никеля, палладия, титана, алюминия, глинозема.
 
Преимущества:
 
Россия занимает одно из ведущих мест на всемирном рынке;
она в состоянии удовлетворять растущий спрос на металл на рынках Южной Америки и Юго-Восточной Азии;
модернизируются, улучшаются и оснащаются новым оборудованием предприятия отрасли.

Требует пристального внимания вопрос состояния оборудования. Износ тормозит развитие. А модернизация и переход на современное оснащение идет медленно, потому что замена устаревших печей, станков требуют большого вложения средств и сокращения или остановку предприятий на время реконструкции. Это приводит к тому, что не все руководители предприятий готовы нести потери и продолжают работать на старом оборудовании.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

После определенного замедления, которое принес кризис из-за пандемии, производство в мире стало набирать темп. Повысился спрос на сырье в мире из-за открытия новых производств. Китай быстро восстановился и, соответственно, вновь возрос спрос на российское сырье.
 
Наблюдается рост внутреннего спроса, происходит оживление в металлургических компаниях в плане реализации новых проектов. Например, первый в Европе завод с технологией непрерывной подачи металлизованных окатышей в дуговую печь, а затем полученную сталь сразу отправлять на внепечную обработку и разливку.
 
Ведутся работы в направлениях, по которым не работали до сих пор. Пример – производство электролитической фольги для печатных плат и литий-ионных аккумуляторов.
 
Российская металлургия имеет большие перспективы. Хорошо, когда есть возможность изучить научные работы и прочитать свежие новости на одном сайте.



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.