понедельник 29.11.2021 18:44:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Деловая жизнь

15:51, 23 ноября 2021 года

ВНЖ в Европе: в каких странах проще и дешевле получить

Страны Евросоюза давно привлекают выходцев из постсоветского пространства. Уровень жизни здесь намного выше, как и социальная защищенность, есть возможности для развития, образования, карьерного роста. Но для получения вида на жительство, а позже и гражданства нужны четкие основания. Стоит разобраться, в каких европейских государствах проще и дешевле оформить ВНЖ, что для этого нужно, с какими преградами и проблемами могут столкнуться мигранты.

Основания для постоянного проживания в европейской стране

Процесс оформления гражданства в любой стране Европы всегда длительный и непростой. Сначала нужно получить вид на жительство. Это статус, позволяющий легально находиться в европейском государстве постоянно. Существует несколько оснований для оформления ВНЖ:

брак с гражданином европейской страны;
обучение в вузе;
официальное трудоустройство;
покупка недвижимости;
инвестиции в экономику.

Каждый способ имеет свои преимущества и особенности. Желательно заранее воспользоваться помощью экспертов по иммиграции в Европу, которые помогут определиться с основанием и просчитать будущие затраты.

Где быстрее можно получить ВНЖ


В Скандинавии, Великобритании, Франции, Германии, других государствах Европы с высоким уровнем жизни получить ВНЖ непросто. Процесс этот длительный, требует внушительных вложений средств. Актуальную информацию о способах и условиях получения ВНЖ в Европе вы найдете на сайте об иммиграции pokeda.ru.

В государствах, которые не входят в Шенгенскую зону, процесс оформления ВНЖ проходит намного проще и быстрее. К этой категории относится Румыния, Хорватия, Болгария, Кипр. В некоторых странах действует ускоренная процедура оформления гражданства за инвестиции. Такие возможности есть в Болгарии, Венгрии, Испании, Мальте, Португалии.

В некоторых странах ВНЖ выдается, если вы покупаете здесь недвижимость. Для многих иностранцев это оптимальная возможность получения вида на жительство. Но и здесь есть свои нюансы, потому что государством может ограничиваться минимальная стоимость объекта недвижимости. Налоги и сборы при заключении такой сделки будут выше, чем при оформлении договора между резидентами.

Обучение и трудоустройство – еще одно основание, которое дает право проживания в европейской стране на постоянной основе. Часто от работодателя требуется обоснование на официальном уровне, почему он нанимает на определенную должность иностранца, а не своего соотечественника. Если тот сможет доказать целесообразность и необходимость вашего найма, то органы власти выдадут официальное разрешение на работу, по которому уже можно будет получить и вид на жительство.

Преимущества проживания в Европе

В Европе высокий уровень медицины, есть возможность путешествовать без границ и виз. Некоторые страны не предъявляют требования по обязательному проживанию на территории государства в течение продолжительного времени и отказу от первого гражданства. Чтобы получить все доступные преимущества, нужно ответственно отнестись к выбору места проживания, программы, условий оформления вида на жительство.


Отдел рекламы

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.