пятница 2.12.2022 18:56:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Деловая жизнь

16:50, 26 октября 2022 года

Недвижимость Мерсина против жилья в Аланье, Турция: где купить квартиру

Для иностранцев турецкое жилье остается традиционно востребованным.

Наиболее популярным вариантом выступает недвижимость в Алании, Турция, однако это далеко не единственный регион, который можно рассматривать для переезда на ПМЖ или в качестве инвестиций. Рассмотрим преимущества Аланьи и Мерсина.

В КАКОМ РЕГИОНЕ ТУРЦИИ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ

Что лучше, Аланья или Мерсин? Универсальный ответ на данный вопрос получить трудно, так как оба района могут похвастаться мягким и комфортным климатом, красивой природой и широким выбором различных типов недвижимости. Остается рассматривать достоинства каждого из городов и цены.

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛАНЬИ

Это крупный туристический курорт, обладающий множеством достоинств, среди которых:
Транспортная доступность. В город можно попасть через два аэропорта, что облегчает трансфер.
Сейсмологическая устойчивость. Данный регион Турции не подвержен землетрясениям.
Большая русская диаспора. Контакт с соотечественниками облегчает адаптацию при переезде на ПМЖ.

Среди минусов можно выделить повышенную влажность, из-за которой внутри жилья может появляться плесень. В новых домах данная проблема решена, а вот жилье в старом фонде на первой линии у моря может иметь трудности с гидроизоляцией.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕРСИНА

Город выступает крупнейшим поставщиком цитрусовых в стране, что позволяет жителям наслаждаться красотой цитрусовых садов, расположенных буквально повсюду. Инфраструктура территории развитая, туристический сезон длится с середины весны и почти до конца осени. Это делает жилой фонд востребованным для сдачи в аренду. Влажность как в Аланье отсутствует. Минусом можно считать отсутствие на территории города аэропорта.

СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ В МЕРСИНЕ И АЛАНЬЕ

Одним из важнейших аспектов выбора являются цены на жилье. Несмотря на то, что Мерсин по числу жителей и площади значительно обгоняет Аланью, стоимость недвижимости в нем на порядок ниже. Если в начале года цена квадратного метра в Аланье в среднем равнялась 500 долларов, то в Мерсине эта цифра достигала 300 долларов. За текущий период стоимость выросла более чем на 70%, но недвижимость Мерсина все равно остается дешевле. Еще больше сэкономить можно при покупке строящихся апартаментов. На стадии начала строительства они стоят дешевле как минимум на 20%, чем в момент сдачи дома.

ВЫВОДЫ

Оба направления одинаково привлекательны для переезда. Недвижимость востребована среди отдыхающих, что позволяет рассматривать ее в качестве инвестиционных вложений. Но если на покупке хочется сэкономить, Мерсин в стоимостном отношении пока более выгоден.
 
 Вся турецкая недвижимость в одном каталоге
Подробную информацию о ценах на жилой фонд Турции читайте на официальном сайте https://turk.estate/. На страницах портала опубликованы актуальные предложения о продажах во всех районах страны. Получить информацию о стоимости разных типов жилья можно в режиме реального времени.

РЕКЛАМА

ООО "Бизнес Капитал"




© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.