воскресенье 16.05.2021 06:58:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Экспресс Радио

12:25, 16 июня 2010 года

Что такое "фриланс"? И как это работает в Орле?

Программа "Мобильная жизнь" на "Экспресс Радио Орел" решила разобраться в этом вопросе.

«Меня удивляет, сколько людей сидят на работе по 8 часов в день. Тратят свою жизнь на поездки в офис, на беседы с коллегами и различные кофе и чаепития. Треть жизни уходит на работу, вернее, физическое присутствие на ней. Сколько раз мне приходилось наблюдать, как люди смотрят на часы, ожидая конца рабочего дня. Зачем? Фрилансеры – люди иного склада. Фриланс – это работа на себя, на конкретный проекты. Каждый час – стоит денег. И чем больше и лучше ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Хватит сидеть в офисе!».
Эти слова принадлежат Альберту Хайруллину, который уже давно зарабатывает на жизнь тем, что в офисе или в какой-нибудь фирме не работает. Он обеспечивает себя сам «не выходя из дома».
Это не игры на бирже. Альберт дизайнер. И работает он удалённо, то есть через интернет. Таких людей называют «вольными художниками» или «фрилансерами». Внештатный сотрудник, нанятый специально для определенного заказа, как правило, без заключения долговременного договора. Кризиса стимулировал развитие рынка фриланс-услуг. Многие люди выразили желание стать в будущем фрилансерами.

Статистика вдохновляет - реально на фрилансе можно заработать до 500$ в месяц. Однако более опытные и успешные фрилансеры умудряются получать и 1000$, и даже больше. И таких профессионалов не много не мало – каждый четвертый. Но статистика молчит о том, что не каждый может быть фрилансером.
В Орле такие люди есть. Мы пообщались с известным дизайнером-фрилансером Дмитрием Нилом. В этой сфере он сравнительно недавно, но уже в его портфолио такие заказчики, как «Ляпис Трубецкой», «Biliy’s Band», «Океан Эльзы» и другие известные музыканты не только России. Дмитрий плотно занимается дизайном для музыкантов.
Он рассказал подробнее о такой форме работы, как «фриланс».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.