воскресенье 27.09.2020 08:15:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Учительские семьи крепнут приемными детьми

В результате пропагандистской работы, проведенной администрацией и управлением общего и профессионального образования Покровского района Орловской области, сельские учителя стали активно брать под свое опекунство местных сирот.

Комментируя ситуацию, заместитель главы районной администрации Валентина Романова отметила, что в районе возрождается новая, продиктованная временем традиция: здесь решили не отправлять осиротевших малышей в детские дома, а оставлять их в пределах родных сел и поселков. Инициаторами доброго дела стали сельские учителя, в семьях которых растут и хорошо воспитываются родные дети. А примером для многих явился опыт опекунства семьи Волковых - Галины Николаевны, учителя биологии и химии Топковской средней школы, и Андрея Николаевича, главы Топковского сельского поселения. Родители двух благополучных детей, шесть лет назад они оформили опекунство над девятилетним Сережей. Роман и Алина Волковы помогли мальчику адаптироваться в новых, непривычных для него условиях, помогали ему в учебе и выполнении домашних обязанностей, и сегодня пятнадцатилетний Сергей на равных со всеми правах принял решение о приеме в семью еще одной сироты -- семилетней Верочки. Примеру Волковых последовали уже семьи четырех учителей из той же школы: в последние месяцы они взяли на воспитание пятерых детей. Все взрослые - прекрасные родители, чьи родные дети хорошо учатся в школе и в вузах, поэтому ни у кого не возникает сомнения в том, что и приемные сыновья и дочки получат в новых семьях хорошее воспитание и образование. А чтобы они как можно дольше оставались рядом с новыми родителями и связали свое будущее с родными местами, в районе решено преобразовать профессиональный лицей в колледж с большим выбором востребованных специальностей. Поддержанные Законом Орловской области <О размерах оплаты труда приемных родителей>, в органы опеки и попечительства Покровского района стали обращаться медики, работники культуры, фермеры. Есть заявления и на усыновление.


Валентина Новошинская
15:41, 3 мая 2007 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.