понедельник 21.09.2020 03:15:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Деревенский староста - самая близкая селянину власть

В связи со вступлением в силу Закона <О местном самоуправлении> в сельских поселениях Орловщины восстановили забытый за годы советской власти институт деревенских старост.

Их не готовят ни профессиональные училища, ни вузы, но это тот статус, который оказался востребованным и местной властью, и населением. В деревне Лазаревка Покровского района селяне <били челом> на должность старосты Василию Николаевичу Енину, в прошлом колхозному водителю, а в последние годы - успешному фермеру, едва ли не единственному на всю деревню свободному предпринимателю. Не возражали против этой кандидатуры и в администрации Верхнежерновского сельского поселения, куда входит Лазаревка. Здесь знают: Енин - человек ответственный, хозяин справный и сосед хороший, не один раз выручавший из затруднительного положения своих земляков. Лучшего посредника между конкретной семьей и сельской администрацией трудно найти. Со свойственной ему серьезностью Василий Николаевич занялся общественной работой и, прежде всего, добился включения родной деревни в программу газификации. До областной администрации дошел, а наказ селян исполнил, хоть и не депутат, и за труды ему зарплата не положена. Теперь вот хлопочет о дороге с твердым покрытием, которая связала бы деревню с остальным миром. Уже и с недавно избранным депутатом областного Совета по этому поводу общался, и обещание содействия получил. А в перерывах между хождениями по инстанциям и участием в работе сессий сельского Совета фермер Енин с семьей работает на своей земле, по сходной цене снабжая соседей излишками зерна и другой продукции. Давно взял себе за правило: деревенским одиноким старикам помогает бескорыстно.


Валентина Новошинская
15:21, 8 мая 2007 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.