В Болхове прошел мастер-класс технологов и кондитеров подразделений открытого акционерного общества <Орелхлеб>.
Его на местном филиале проводили специалисты московского представительства бельгийской фирмы <Пуратос>. По словам заместителя генерального директора ОАО <Орелоблхлеб> Михаила Летинского, фирма знаменита признанным мастерством высокохудожественной отделки тортов, богатом опыте изобретения рецептов кондитерских изделий с использованием шоколада. Специалистов предприятий ОАО <Орелоблхлеб> как раз эта сторона деятельности бельгийской фирмы интересовала больше всего. Предприятия общества, расположенные в шести районах Орловской области, обслуживают более трети ее населения, в основном жителей села, и потому их коллективы хотели бы ежедневно поставлять к столу земледельцев не только хлеб и баранки, но и широкий ассортимент кондитерских изделий. Потребители утверждают, что изделия орловских кондитеров вкусны и в результате использования растительного сырья, малокалорийны. Сами же кондитеры пока неудовлетворенны оформлением своих изделий, поэтому так внимательно слушали объяснения и показы своих бельгийских коллег. Гости же продемонстрировали орловским пекарям и новые виды хлебных изделий, в том числе со злаковыми наполнителями и посыпками. По мнению гостей, профессионализм орловских пекарей достаточно высок, их продукция вполне конкурентоспособная, предприятия, чтобы идти в ногу со временем, необходима только модернизация производства.