понедельник 28.09.2020 08:13:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Болховские витязи просят помощи

Из десяти атлетов, защищавших спортивную честь Орловщины на недавнем Кубке России по кик-боксингу, девять были юные болховчане.

На днях воспитанники Болховского клуба <Витязь-проф> вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат России по французскому боксу. Для дебютантов из российской провинции их трофеи более чем почетны -- три бронзовые медали. Уверенно защищают честь всей Орловщины даже на международных соревнованиях, заставляя зарубежных соперников искать по карте России небольшой городок Болхов. Спортивную славу далеко за пределами области он приобрел благодаря Владимиру Чадину, мастеру спорта по боксу, самбо, рукопашному бою, кандидату в мастера спорта по гиревому спорту и офицерскому многоборью. Пять лет назад тренер Чадин вместе с сыном Андреем, мастером спорта международного класса по кикбоксингу переехал в Болхов и вскоре приобщил к этому виду спорта несколько десятков юных болховчан. Впервые <Витязь-проф> заявил о себе на чемпионате Орловской области, заняв первое общекомандное место. Потом была череда побед на областных, региональных и общероссийских соревнованиях. Три диплома за первое, два за второе и один за третье привезли ребята с чемпионата стран СНГ, проходившего в Харькове в прошлом году. А в нем участвовали 1500 сильнейших спортсменов! К тренеру не раз подходили с вопросами о секретах успеха, предполагали мощную финансовую поддержку местных властей. Чадин деликатно отмалчивался: не признаваться же иногородним коллегам, что у клуба нет и вряд ли скоро будет свое помещение, что его работа по физическому и духовному воспитанию 30 школьников разного возраста не интересна властям. А должна бы заинтересовать, потому что, судя по милицейским сводкам, в Болхове очевидна положительная тенденция к снижению подростковой преступности, и деятельность клуба, в котором за пять лет прошли тренировку и обучение около 600 ребят, напрямую связана с этой положительной динамикой. По словам тренера Чадина, юных витязей здесь учат не столько боевым искусствам и самообороне, сколько - и это главное! -- воспитывают чувство товарищества, коллективизма, растят настоящих мужчин с потребностью делать добро, защищать слабого, помогать немощному. Юные спортсмены признавались, что <кодекс чести> клуба запрещает им применять силу вне ринга, курить, употреблять спиртное, пользоваться бранным лексиконом. Все витязи - большая семья, в которой царят взаимопонимание и уважение. Единственное, чего они боятся, что у тренера иссякнет терпение ждать обещанной властями поддержки, и он примет приглашение какого-нибудь столичного клуба. И тогда они снова окажутся на улице, а отцы города будут искать новые способы оградить подростков от ее <тлетворного влияния>.


Олег Смуглов
15:32, 7 июня 2007 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.