От натурального сливочного масла новая разработка технологов отличается тем, что 40 -- 50% молочного жира в ее составе заменены высококачественными растительными маслами. Никаких иных добавок в спрэде нет. Как подчеркивают специалисты заводской лаборатории, новинка предназначена для диетического и детского питания. Полиненасыщенные жирные кислоты спрэда активно участвуют в углеводо-жировом обмене организма, регулируют окислительно-восстановительные процессы и нормализуют холестериновый обмен. На дегустации в магазине «Влата» покупатели оценили и сладко-сливочный вкус новинки, и ее привлекательный внешний вид, однородный, с пластичной консистенцией. Ливенские маслоделы надеются, что их новый продукт будет пользоваться спросом еще и потому, что, не уступая маслу в качестве, стоит значительно ниже. Судя по одобрительным восклицаниям, которыми посетители магазина обменивались, пробуя приготовленные для дегустации бутерброды, новинка понравилась. Ее разработчики надеются, что она позволит людям с различными материальными возможностями не остаться без вкусного и полезного продукта в условиях постоянно повышающихся цен на сливочное масло и другие молочные продукты, сообщает газета «Уездный город».