Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.05.2019
2:06:36
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Здесь не будет чужих детей

Супруги Поляковы из деревни Жилино стали первыми в Мценском районе приемными родителями, что официально подтверждает и выданное им органами опеки удостоверение за №1.

Супруги Поляковы из деревни Жилино стали первыми в Мценском районе приемными родителями, что официально подтверждает и выданное им органами опеки удостоверение за №1. Любовь Владимировна и Валерий Викторович приняли в свою семью двух несовершеннолетних детей и воспитывают их с не меньшей заботой, чем об уже взрослой родной дочери. Но Поляковы – не единственная семья, пожелавшая взять на воспитание чужих детей. С начала года, времени вступления в силу областного закона о системе оплаты труда приемных родителей, только в этом районе органы опеки передали в приемные семьи 15 детей. А вот в Новодеревеньковском районе, где в приемные семьи из детских домов принято 14 сирот, пошли дальше и организовали школу приемных родителей под названием «Чужих детей не бывает». На днях на заседании районного совета общего и профессионального образования утверждена программа ее деятельности. В ней подчеркивается, что в организации помощи приемным семьям не может быть места ведомственной разобщенности, что устройство детей в полные семьи и забота о них – одно из приоритетных направлений областной программы «Дети Орловщины». Информационную поддержку реализации этой программы в районе взяла на себя местная газета «Трудовая слава», которая регулярно рассказывает о возможных формах жизнеустройства сирот в семьи, публикует материалы об уже устроенных детях, дает разъяснения специалистов органов опеки, размещает фотографии детей, ждущих приемных родителей.


Валентина Новошинская
10 октября 2007 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта