Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
23.05.2019
2:02:56
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

«Железный» отдел УВД начинает и выигрывает

Свыше двадцати тонн изъятого лома черного металла и 15 закрытых подпольных пунктов его приема – таковы итоги первого месяца деятельности сотрудников «железного» подразделения, недавно созданного в Орловском УВД.

Специальная группа, занимающаяся проверкой работы подпольных пунктов приема металла, создана была, по признанию первого заместителя начальника УВД Анатолия Якунина, не от хорошей жизни: ситуация в этой криминальной сфере к середине года стала выходить из-под контроля правоохранительных органов. С начала года объем краж цветного металла по области увеличился на 35%, а черного лома – на 80. Критическая ситуация и вынудила руководство УВД создать специальное подразделение, в состав которого вошли сотрудники управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями, участковые уполномоченные милиции. Его первые успехи настолько очевидны, что одобрены руководством федерального уровня, а орловский опыт рекомендован для изучения. По информации пресс-службы УВД, на днях к орловским милиционерам приезжали коллеги из Курского Управления внутренних дел. Как рассказал инспектор отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД Дмитрий Гончаренко, который является и руководителем специального подразделения, на хозяев всех 15-и незаконных пунктов приема составлены протоколы об административном правонарушении. Изъятый металл отправлен на ответственное хранение, а материалы – в суд. Уже состоялись первые заседания суда по направленным протоколам. Так, суд Советского района вынес решение о конфискации металлолома и наложении штрафа в размере 2,5 тысячи рублей на одного из владельцев незаконного пункта. В ближайшее время состоятся слушания, по итогам которых определится судьба остальных выявленных нарушителей. Борьба с незаконным оборотом цветных и черных металлов будет и впредь продолжаться. «Железное» подразделение Орловского УВД намерено держать ситуацию под самым жестким контролем.


Вести-Орёл
10 октября 2007 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта