Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
25.05.2019
14:13:44
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Электричество опасно, это даже детям ясно

В ОАО «Орелэнерго» продолжается конкурс сочинений на тему «Это опасное электричество».

По информации пресс-службы компании, на суд жюри представлено уже около 150 работ от школьников со всей области. Ребята отнеслись к конкурсу творчески, сочинения -- в стихах и в прозе -- написаны оригинально, интересно с детской фантазией и непосредственностью. Так, восьмиклассница Маша Шишкина из деревни Колки Кромского района предложила сочинение в стиле старинного поучения: «…Чада мои, не делайте игры своей вблизи объектов энергетики и даже шагу к ним лишнего не сделайте, ибо всякое приближение к силам великим опасно для отроков и девиц красных. И уж более не делайте попытки необдуманной проникнуть в сердце силы могучей — трансформаторной подстанции…» Конкурс еще не закончился, но уже понятно, что определить победителя будет непросто. Однако главная цель, считают в ОАО «Орелэнерго», достигнута: дети, принимавшие участие в конкурсе, узнали, что такое электричество и насколько опасным оно может быть для невежд и безрассудных людей. По мнению маленьких авторов, такие знания очень важны, ведь большинство травм люди получают по незнанию или по неосторожности. Как пишет в своем сочинении Маша Суханова из 7 класса Кутафинской средней школы: «Травмы получают люди, которые неосторожно пользуются электричеством или маленькие дети, которым не терпится испытать на себе, что же такое электричество».


Вести-Орёл
11 октября 2007 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта