Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
25.05.2019
14:31:22
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Судебным приставам безработица не грозит

О своей работе за девять месяцев текущего года отчиталось управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

По информации руководителя управления В. И. Гуцына, с начала года по всем исполненным производствам судебные приставы взыскали свыше 615 млн. рублей, возбудили около 128 тыс. исполнительных производств, что на 15,4% превышают показатели аналогичного периода 2006 года. Взыскано около 13,5 млн. рублей долга по заработной плате. Одна из самых острых проблем, рожденных реалиями сегодняшнего дня, -- это взыскание с физических лиц ранее выданных потребительских кредитов. С начала года уже взыскано свыше 38,5 млн. рублей, но в работе находится еще около полутора тысяч исполнительных производств по взысканию более 155 млн. рублей. По информации пресс-службы областной администрации, оценивая итоги сделанного, губернатор Е. С. Строев подчеркнул, что усилия управления Федеральной службы судебных приставов должны быть направлены, прежде всего, на обеспечение слаженной работы всей системы органов власти в хозяйственно-финансовой сфере. Однако не только в деятельности регионального управления, но и в общефедеральной практике не редки случаи, когда исполнение тех или иных конкретных мер не способствует улучшению экономического положения предприятий-должников, а наоборот, приводит к их полному банкротству. Безответственными, не отвечающими интересам государства и простых граждан назвал Е.С.Строев неоднократные случаи продажи за бесценок имущества и оборудования предприятий, в отношении которых проводилось исполнительное производство. Наиболее пагубно такое бездумное, слепое исполнение предписанных правил сказалось на аграрном комплексе, в частности, на животноводстве. Причем известны случаи, когда в счет погашения долгов распродавалось маточное поголовье. Эти механизмы реализации государственным органом своих полномочий Е. С. Строев расценил как недопустимые с точки зрения современного подхода к регулированию рыночной экономики. В этой связи контролирующим и правоохранительным органам, отраслевым ведомствам было поручено совместно с управлением службы судебных приставов детально проанализировать сложившуюся практику, обеспечить тесное взаимодействие в интересах развития экономики региона.


Вести-Орёл
17 октября 2007 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта