Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
23.05.2019
2:01:40
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Лесная коммерция в безлесном районе

Коллектив Ливенского мехлесхоза трясет от массовых сокращений.

К январю 2008 года в организации, еще недавно насчитывавшей 100 человек, должно остаться 13. Причем, эти тринадцать должны будут обслуживать не менее пяти районов нашей области. К такому разрушению налаженной организации привела реформа лесного хозяйства, которая продолжается уже несколько лет. По словам известного на Орловщине лесовода, заместителя директора Ливенского лесхоза Юрия Семенихина, авторы реформы предполагают, что каждый обезлюдевший лесхоз отныне будет обеспечивать себя средствами за счет вырубки леса, а из федерального центра получать небольшие деньги только на посадку деревьев. Для северных районов и, скажем, Брянской области промышленные вырубки – давний и реальный источник доходов. А как быть Орловщине, которая больших лесных массивов практически не имеет? Реформаторы рекомендуют оставшимся работникам лесхоза заключать договоры с теми, кому нужен хворост или кустарник – все те отходы, что утилизируются при очистке лесов. Но кому сейчас в газифицированной Орловской области может быть нужен хворост? Московские чиновники, которые из высоких кабинетов руководят российскими лесными ресурсами, напоминают, что хворост очень хорош для растопки самоваров. Вот только не учли они, что даже в самых отдаленных селах Орловщины чайники кипятят на газе, а самовары остались исключительно электрические. В этой ситуации ливенским лесникам остается только ждать заказов на новые посадки. Пока же они тихо матерят «эту самую реформу» и пополняют ряды безработных, сообщает ливенская газета «Уездный город».


Вести-Орёл
18 октября 2007 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта