Почти на четверть увеличилась в этом году заработная плата работников и служащих Змиевского мясокомбината, одного из старейших в Орловской области.
Это приятное событие объясняется не расширением производства, которое пока невозможно из-за устаревшей материально-технической базы, а, прежде всего, высоким качеством продукции, которая пользуется стабильным спросом как у давних партнеров, так и у новых игроков потребительского рынка. Особенно популярен ассортимент мясных полуфабрикатов, стабильно заказываемых и маленькими сельскими магазинами, и крупными торговыми предприятиями. Повышенный спрос позволил комбинату без затрат на переоборудование цеха увеличить выработку полуфабрикатов по сравнению с прошлым годом более чем в четыре раза. Значительно скромнее, всего на восемь процентов, но все же увеличился и объем выработки традиционной продукции – колбасных изделий и мясных деликатесов. Здесь радуются возможности делать больше, но только не в ущерб качеству, за которым на производстве осуществляется строжайший контроль. Потому и в селах Орловской области, и в Орле так часто спрашивают продукцию именно Змиевского комбината, что знают: здесь годами придерживаются традиционной рецептуры, а если и экспериментируют, то только не на проверенных временем брендах. Но и новые сорта колбас и деликатесов уже пришлись потребителям по вкусу. Доказательство тому – постоянно полный портфель заказов.