Больше двух десятков наименований хлеба, булок и кондитерских изделий предлагает Ливенский городской хлебокомбинат для православных, начавших Филипповский пост.
По информации газеты «Уездный город», наравне с привычными, выпускаемыми ежедневно черными и белыми видами хлеба, хлебопеки приготовили для постного застолья и новинки. Их названия дают понять, что даже в дни воздержания можно есть вкусно. Те, у кого на дни поста выпадают праздники, вполне могут порадовать себя и гостей очень красивым тортом «Праздничный», основу которого составляют растительные сливки. Главным ингредиентом в печенье «Крепыш» являются овсяные хлопья. А «Хлеб заварной фруктовый» готовится с добавлением чернослива. Это, конечно, отражается на его цене, но у новинки появился круг потребителей, а выпекается она только раз в неделю, в ночь на четверг. Немногим ранее на прилавках ливенских магазинов появился хлеб «Семейный», который, по утверждению технологов комбината, также может использоваться для постного стола.