суббота 28.11.2020 05:17:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:44, 21 мая 2008 года

Брянские гастролеры задержаны.

Почти месяц на территории Орла орудовала группа злоумышленников, которая специализировалась на краже автомагнитол.

На их счету не меньше десятка вскрытых автомобилей. На днях грабителей удалось задержать сотрудникам вневедомственной охраны по Заводскому району.

Андрей Дудин и Алексей Колосков стали у себя в отряде вневедомственной охраны настоящими героями. Именно им удалось задержать грабителей, около месяца вскрывавших автомобиль за автомобилем.

Андрей Дудин (командир отделения, старший прапорщик милиции): — «Мы получили сообщение, что в 909 квартале разукомплектовывают авто, мною было принято решение проехаться по дворам, где стоят машины, проезжая мимо дома №185 по ул Комсомольской заметили автомобиль в темном месте около него ходило двое мужчин».

Наряд милиции подъехал поближе и попросил документы. Мужчины оказались жителями города Брянска. Во время проверки старшим наряда в машине были обнаружены подозрительные предметы.

Андрей Дудин: — «Я обратил внимание, что в салоне находится отвертка, ножницы по виду, которыми открывают двери авто…».

При дальнейшем осмотре в багажнике обнаружили краденные магнитолы, аудио колонки, автомобильные антенны, dvd проигрыватель и компакт диски. Но далее оказалось, что в число злоумышленников входят еще двое жителей Брянска.

Алексей Колосов (милиционер водитель, старший сержант милиции): — «Двое граждан вышли из угла гаража, которые несли антенну и рацию, старшим наряда было принято решение, что он останется с задержанными в машине, а мне дал указание следовать за ними…».

Одного из беглецов удалось задержать в тот же день, второго доставили в райотдел через сутки. Однако тот свою причастность к совершенным преступлениям отрицал. В настоящее время по данному факту ведутся следственные действия.

Татьяна Догаева (следователь ОВД по Заводскому району г. Орла): — «В ходе следствия установлено, что преступление совершенно группой лиц из 5 человек, ущерб значителен, в настоящее время возбужденно уголовное дело ведутся следственные действия…».

Всем четверым задержанным по 18-19 лет. Ранее не судимы, но следователи считают — это поправимо. Уголовные дела возбуждены по статье кража.




© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.