четверг 29.10.2020 10:45:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:18, 2 сентября 2009 года

Орловский пристав два года проведет за решеткой

Заводский районный суд города Орла приговорил сотрудницу областного управления ФССП к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, признав ее виновной в превышении должностных полномочий, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.

Ведомство не уточняет дату вынесения решения, однако отмечает, что в качестве дополнительного наказания женщина лишена права занимать должности в органах государственной власти в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении пристава было возбуждено по материалам прокурорской проверки 25 марта 2008 года, отмечается в сообщении. Установлено, что судебный пристав-исполнитель преступила закон, превысив свои полномочия по исполнительному производству в интересах третьих лиц, в результате чего Орловская область лишилась 58% акций ОАО "Орелоблэнерго", рыночная стоимость которых составляет более 11 миллионов рублей, сообщает ведомство.

Кроме того, она назначила специалиста для оценки арестованных акций ООО "Зерноинвест", на основании которого ООО "Региональный Центр Оценки" оценил рыночную стоимость ценных бумаг на сумму 134 тысяч рублей, тогда как представитель должника Зерноинвеста был лишен возможности принять непосредственное участие в оценке акций, изложить свои доводы и возражения.

Также, по версии следствия, судебный пристав-исполнитель в интересах третьих лиц вынесла незаконное постановление о передаче на реализацию арестованных ею акций ЗАО "Образцово" по цене ниже рыночной. По договору купли-продажи она продала эти акции сельскохозяйственному производственному кооперативу "Пробуждение". Ущерб от такой реализации составил 2,4 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры.


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.