среда 21.10.2020 07:35:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:33, 4 сентября 2009 года

В Орле обнаружены первые заболевшие «свиным гриппом»

Опасное заболевание выявлено у детей, вернувшихся с отдыха из Болгарии. Диагноз «высокопатогенный грипп H1N1» был подтвержден не только в орловской, но и в столичной ПЦР- лаборатории. Сейчас все трое школьников в возрасте от 12 до 16 лет находятся в детской инфекционной больнице Орла.

Поскольку все трое были госпитализированы сразу в аэропорту – круг контактировавших с ними лиц, а, значит и угроза распространения заболевания по городу – минимальны. Заместитель начальника отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Орловской области Татьяна МАНОШКИНА рассказала: «28 августа дети сотрудников УВД, которые отдыхали в городе Бургасе Болгарии вернулись на территорию Орловской области после отдыха. Информация о них поступила заранее, что они прибудут на территорию Орловской области и что в городе Бургасе, в оздоровительном лагере, где они отдыхали, были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа. Поэтому, естественно, мы уже заранее готовились к приезду детей. Так как у одного из детей была небольшая температурная реакция, то естественно сразу по приезду были осмотрены инфекционистами и госпитализированы в детскую инфекционную больницу. Методом ПЦР у трех детей был подтвержден диагноз гриппа H1N1. Все противоэпидемические мероприятия, которые необходимо, было провести – мы провели, за всеми контактами, которые были, установлено медицинское наблюдение, проводится экстренная профилактика в необходимых объемах. Так что в общем-то никакой трагедии нет. Эта ситуация уже становится обычной и мы уже начинаем привыкать к проведению противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией таких случаев». Подробности о состоянии заболевших детей станут известны уже в ближайшее время – в инфекционной больнице работает съемочная группа «Вести-Орел».


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.