четверг 24.09.2020 13:47:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Вести. Интервью

Пробег комбайнов завершен

На площади Ленина 25 июня прошла торжественная церемония вручения 10 новых комбайнов лучшим хозяйствам области и отличившимся аграрникам.

Так завершилась начатая еще 12 мая акция под названием <Красноярск-Орел. Мост длиной в 5 тысяч километров>. Почему же именно Орел? - как объяснил директор красноярского завода Олег Кириллов, наш город является законодателем и центром сельскохозяйственного производства. Благодаря этой акции, по его словам, соединился мост между двумя флагманами отечественного машиностроения. В течении 44 дней комбайны находились в пути, и вот сегодня под залпы салюта и аплодисменты зрителей они въехали на площадь. Под те же аплодисменты губернатору Егору Строеву было вручено знамя пробега. В своем выступлении он отметил, что, вопреки опасениям, серьезных поломок у этих машин в пути не было. А вот <Волгу> и <КАМАЗ>, которые сопровождали комбайны, пришлось по пути ремонтировать.

Своим мнением о нынешнем состоянии сельхоз машин поделились водители, которые в течение полутора месяцев управляли этой техникой.

Расскажите о самых интересных подробностях вашего пробега?

Интересного много было по трассе. И собачка нас веселила. И люди шутили, поддерживали друг друга. Потому что все уже устали. Трасса ужасно тяжелая - дороги все разбиты, машины постоянно подрезаются. Все стали дерзкие, блатные. Даже милиции никто не боится. Все видят, что колонна идет с сопровождением и все равно идут на обгон. Наши дальнобойщики грубые очень, в течении пути несколько раз машины цепляли комбайны, сбивали зеркала. Все это, конечно, мелочи, но мелочи неприятные.

Серьезных поломок в дороге не было?

Нет, серьезных поломок не было. Единственное, в дороге часто лампочки перегорали, патрубок один порвался. Серьезного не было ничего вообще. Что даже странно для меня. Думаю, что техника выдержала это испытание и показала свою надежность. Наши комбайны еще свое дело сделают. Завтра мы проведем техобслуживание - поменяем масло, фильтры и настроим комбайны на поле. Миссию свою они еще не закончили и продолжат работу в уборке урожая.

Чем в сравнении комбайн от <Агромашхолдинга> лучше, чем в Россельмаше?

Наш дешевле и по качеству лучше, чем их <Нива> или <Дон>. И дизайн тоже отличается. Если был <Дон> утюгом, то он так утюгом и остался. А у нас и снаружи, и внутри он привлекателен. Есть и кондиционер.

Где вы подобрали собаку - кажется, ее зовут Мостик Пробегович Красноярский?

Да, это было совместное решение ее так назвать. Но щенка этого мы не подобрали, его мы взяли с Красноярска. С соски кормили. И теперь судьба этого детеныша решится посредством розыгрыша. Возьмем кепку и бросим бумажки с именами. Кто вытянет счастливый билетик - тому и быть хозяином.

Скажите честно, вы не устали за время дороги?

Очень устал. Дорога и постоянное напряжение меня вымотали слишком. Но в итоге команда наша стала одной большой семьей. Сейчас я не знаю, как мы будем расставаться. На заводе я половину этих людей не знал, потому что предприятие наше слишком большое - там работает около 6 тысяч людей. А вот с этим пробегом мы просто сроднились. Приехали и не верится, что дальше пути не будет. Кажется, что завтра снова уезжаем.

А домой хочется?

Ужасно.

Пока мы беседовали с комбайнерами, завершались официальные выступления, после которых всем желающим предложили посидеть в кабине комбайнов и подержать в руках руль. Три комбайна так и остались стоять на площади. Здесь в 7 часов вечера прошел концерт с участием самых известных орловских исполнителей и московских гостей - группы <Браво>.

Интервью прозвучало в эфире Экспресс Радио 27 июня


Юлиана Захарова
15:59, 27 июня 2003 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.