среда 28.10.2020 23:45:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:52, 18 января 2010 года

Бывший начальник ОБЭП Ливенского ОВД приговорен к лишению свободы

Без изменений областной суд оставил приговор бывшему начальнику отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского ОВД Евгению Распопову и адвокату коллегии адвокатов № 2 Сергею Барыбину.

По окончании разбирательства в Ливенской районном суде Распопов, обвиняемый в использовании служебного положения, так и не признал свою вину, а Барыбин, которому инкриминировалось мошенничество, – частично. С подробностями - Людмила Бушуева, старший прокурор отдела прокуратуры области, участвовавшая в кассации по рассмотрению дела:
«В суде установлено, что Распопов в январе 2009 года, исполняя свои служебные обязанности, организовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности одного из сотрудников Ливенского военного комиссариата, который подозревался в незаконной выдаче за денежные вознаграждения гражданам справок о приобретении водительского стажа в период прохождения службы в армии. Для защиты своих интересов сотрудник военкомата привлек адвоката Сергея Барыбина. Барыбин, ознакомившись с материалами уголовного дела, сообщил Распопову, что готов предложить своему подзащитному за определенную сумму оказать содействие в освобождении его от уголовной ответственности. При этом они знали, что вопрос о привлечении к ответственности военнослужащего входит в компетенцию военно-следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Сотрудник военкомата согласился с предложением и через своего адвоката передал 100 тысяч рублей, которые Распопов и Барыбин поделили между собой. Евгений Распопов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сергей Барыбин осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении», - сообщила Людмила Бушуева, старший прокурор отдела прокуратуры области.


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.