Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
6:22:10
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Жители дома № 1 переулка Мелиораторов, что в Глазуновке, обзавелись макетом крыши

Именно так они называют ту конструкцию, что была сооружена над их домом в ходе его капитального ремонта.

На чердаке этого дома и спали, и пили, но мало работали. Так жильцы двухэтажки рассказывают о строителях, нанятых глазуновскими коммунальщиками для капремонта дома №1 по переулку Мелиораторов. Жителям сразу признали в них дилетантов. Да и сами строители признавались жильцам, что тАк даже конюшни не кроют.

Мария Горобец, жительница пер. Мелиораторов: «Приехали без инструментов, без ничего. Просили у жителей топор, молоток, пилу…. Когда сделали эту крышу, я им говорю: это ж что такое? А один вот тут сидел и сам говорит: это не крыша – это …!».

Претензии таковы. Стропила поставлены не по уму, крыша вся в дырах и не утеплена, вытяжные трубы установлены низко, и поэтому не работает вентиляция.

Альберт Андреев, житель д.№1, пер. Мелиораторов: «Сопряжение листов – никакое. Они должны сходиться – а у них по 10-15 сантиметров не доходит. Конёк сделан неправильно…. Смотришь на небо – и светло, как днём. Ну, решето!».

По договору, работы должны были закончиться в конце июня. Но затянулись - строители ушли с объекта только в сентябре. Коммунальщики не раз принимали жалобщиков, обещая таки устранить оставшиеся неполадки.

Мария Горобец: «Генеральный директор Управляющей компании сказал: вы к нам походите еще не один год».

Встретиться с руководителем глазуновского жилищно-коммунального предприятия не удалось. Но в телефонной беседе Юрий Суверин заверил, что еще в июле дом был сдан. Акт - подписан жилищной инспекцией, куда входили представители областного Управления по строительному надзору. А к жильцам у строителей есть и встречные претензии.

Юрий Суверин, начальник Муниципального унитарного жилищно-коммунального предприятия Глазуновского района (по телефону): «Не давали поднимать металл на крышу, всячески препятствовали – мешали вообще производить работу.
Корр.: « Юрий Федорович, а вы сами эту крышу видели, довольны вы ею?» Юрий Суверин: «Не на пять с плюсом, но на четыре эта крыша тянет».

При этом местные коммунальщики хотят получить с людей часть суммы, потраченной на ремонт дома. А это – несколько тысяч рублей с каждой квартиры. Жители удивляются: за что? И куда ушли бюджетные деньги, направленные в Глазуновку по программе капремонта ветхого жилья? Ведь только на этот дом был выделен миллион с четвертью рублей.


Вести-Орёл
7 октября 2010 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта